IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

if et condition non reconnue [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut if et condition non reconnue
    Bonjour a tous,

    Pour la première fois de ma vie je me retrouve confronter à un problême comme celui ci pouvez vous m'aider car je suis bloqué ? Voila je fais une condition toute simple et elle ne me retourne rien, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    //$data2->groupe viens d'une base de donnée et retourne dans mon cas des tests "divinite"
     
    	if($data2->groupe == 'createur'){
    		$group = 'createur'; //caporal
    	}else if($data2->groupe == 'admin'){
    		$group = 'mercenaire'; // mercenaire
    	}else if($data2->groupe == 'guerrier'){
    		$group = 'soldat'; // Recrue
    	}else if($data2->groupe == 'moderateur'){
    		$group = 'lieutenant'; //lieutenant
    	}else if($data2->groupe == 'architecte'){
    		$group = 'mercenaire'; //mercenaire
    	}else if($data2->groupe == 'heros'){
    		$group = 'militaire'; //militaire
    	}else if($data2->groupe == 'divinite'){
    		$group = 'souslieutenant'; //sous lieutenant
    	}else if($data2->groupe == 'legende'){
    		$group = 'legendaire'; //legendaire
            }
     
     echo "<span style='color:red'>GROUPE: ".$group."</span>";
    $data2->groupe retourne bien un groupe recherché dans la condition mais ne me retourne pas $group . J'ai cherché sur cette erreur de débutant et j'en viens à vous après des heures passé dessus. Merci d'avance à celui qui m'éclairera

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($data2->groupe);
    ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour merci de ton aide voila ce que ça me donne : string(9) "divinite "

    et en inscrivant j'ai vu un espace à la fin, je vais voir ça

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    oui l'espace pose problème c'est sûr,
    au fait ton code se résume à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $groups = array(
        'createur'   => 'createur',
        'admin'      => 'mercenaire',
        'guerrier'   => 'soldat',
        'moderateur' => 'lieutenant',
        'architecte' => 'mercenaire',
        'heros'      => 'militaire',
        'divinite'   => 'souslieutenant',
        'legende'    => 'legendaire'
    );
    $gr    = trim($data2->groupe);
    $group = isset($groups[$gr]) ? $groups[$gr] : $groups['clé du groupe par défaut'];
    Une fois que t'auras résolu le problème de l'espace, tu pourras le simplifier en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $groups = array(
        'createur'   => 'createur',
        'admin'      => 'mercenaire',
        'guerrier'   => 'soldat',
        'moderateur' => 'lieutenant',
        'architecte' => 'mercenaire',
        'heros'      => 'militaire',
        'divinite'   => 'souslieutenant',
        'legende'    => 'legendaire'
    );
    $group = isset($groups[$data2->groupe]) ? $groups[$data2->groupe] : $groups['clé du groupe par défaut'];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lomboz] [JBoss] JBoss 3.2.6 non reconnu par Lomboz ?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 16h35
  2. Commandes non reconnues.
    Par Manu' dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 17h09
  3. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52
  4. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28
  5. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo