IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Client Socket avec domaine DNS Dynamique


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Client Socket avec domaine DNS Dynamique
    Bonjour,

    J'ai développer une application C++ Builder qui utilise un client socket pour dialoguer avec un dispositif électronique.

    J'aimerais déporter mon dispositif dans la nature, grâce à un Modem 3G, via une adresse IP Publique.

    Bien qu'étant publique, l'adresse IP de mon modem 3G reste dynamique, c'est à dire quelle change régulièrement. J'ai donc configurer mon modem 3G pour avoir un nom de domaine : c'est le DNS Dynamique.

    J'arrive donc maintenant à voir mon dispositif depuis n'importe quelle PC qui a internet, via son interface WEB (sur le port 80).

    Par contre, pour dialoguer avec lui depuis mon application à travers le port 10001, il faut que je remplace dans la propriété "Address" de mon "ClientSocket" ce qui avant était une adresse IP du type 10.0.0.1 par mon nom de domaine du type societe.serveur.com , mais au moment de la connexion cela ne fonctionne pas.

    Avec vous une solution?
    Devrais-je utiliser un autre composante? (du type Indy, ou autre)

    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Address gère un nom d'hote comme un nom de PC ou une IP
    Mais une URL via le DNS
    Il faut appeler l'API Windows qui effectue cette translation

    Voici le code que j'ai écrit pour consulter les infos du DNS
    Si tu laisses DNSServer vide cela utilise les deux IP de la configuration Windows
    Si tu fournis une IP pour DNSServer, cela utilise d'abord ce serveur puis la configuration windows

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    //---------------------------------------------------------------------------
    TShaiDVRDahuaTechnology_Generic_Entity::TPropertyString __fastcall TShaiDVRDahuaTechnology_Generic_Entity::GetDeviceAddressIP()
    {
      TPropertyString Result;
      switch (UseDNS)
      {
        case htAdressIP :
          Result = AddressIP;
        break;
     
        case htDNS :
          Result = TShaiDVRDahuaTechnology_DNSResolver::Query(URL);
        break;
     
        case htDNSExtra :
          if ( ! DNS1.IsEmpty())
            Result = TShaiDVRDahuaTechnology_DNSResolver::Query(URL, DNS1);
          if (Result.IsEmpty() && ! DNS2.IsEmpty())
            Result = TShaiDVRDahuaTechnology_DNSResolver::Query(URL, DNS2);
        break;
      }
     
      return Result;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    //                  TShaiDVRDahuaTechnology_DNSResolver                    -
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <WinDNS.h>   //DNS api's
    //---------------------------------------------------------------------------
    class TShaiDVRDahuaTechnology_DNSResolver : public TObject
    {
    private:
      // Membres Privés
      static DNS_STATUS _LastQueryError;
     
    public:
      // Méthodes Publiques
      static AnsiString Query(const AnsiString DNSName, const AnsiString DNSServer = "");
      static DNS_STATUS GetLastQueryError();
      static AnsiString GetLastQueryErrorMsg();
    };

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    //---------------------------------------------------------------------------
    //                  TShaiDVRDahuaTechnology_DNSResolver                    -
    //---------------------------------------------------------------------------
    DNS_STATUS TShaiDVRDahuaTechnology_DNSResolver::_LastQueryError = ERROR_SUCCESS;
    //---------------------------------------------------------------------------
    /*static*/ AnsiString TShaiDVRDahuaTechnology_DNSResolver::Query(const AnsiString DNSName, const AnsiString DNSServer/* = ""*/)
    {
      AnsiString Result;
     
      // Un Seul DNS à la fois avec DnsQuery sinon faudrait utiliser DnsQueryEx
      IP4_ARRAY SrvList;
      PIP4_ARRAY pSrvList = NULL;
      if ( ! DNSServer.IsEmpty())
      {
        SrvList.AddrCount = 1; // On ne peut pas affecter d'autres valeurs, le type IP4_ARRAY est limité à 1
        IP4_ADDRESS IPV4Value = inet_addr(DNSServer.c_str());
        if (IPV4Value != INADDR_NONE)
        {
          SrvList.AddrArray[0] = IPV4Value;
          pSrvList = &SrvList;
        }
      }
     
      PDNS_RECORD pDnsRecord; // Pointer to DNS_RECORD structure.
      // Calling function DnsQuery to query Host
      _LastQueryError = DnsQuery(DNSName.c_str(), // A pointer to a string that represents the DNS name to query.
        DNS_TYPE_A, // Type of the record to be queried.
        DNS_QUERY_STANDARD, // Bypasses the resolver cache on the lookup.
        pSrvList, // pExtra is reserved for future use but Contains DNS server IP address.
        &pDnsRecord, // Resource record that contains the response.
        NULL); // Reserved for future use.
     
      if (_LastQueryError == ERROR_SUCCESS)
      {
        IP4_ADDRESS IPV4Value = pDnsRecord->Data.A.IpAddress;
        DnsRecordListFree(pDnsRecord, DnsFreeRecordList);
     
        //convert the Internet network address into a string in Internet standard dotted format.
        IN_ADDR ipaddr;
        ipaddr.S_un.S_addr = IPV4Value;
        Result = inet_ntoa(ipaddr);
      }
     
      return Result;
    }
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    /*static*/ DNS_STATUS TShaiDVRDahuaTechnology_DNSResolver::GetLastQueryError()
    {
      return _LastQueryError;
    }
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    /*static*/ AnsiString TShaiDVRDahuaTechnology_DNSResolver::GetLastQueryErrorMsg()
    {
      return AnsiString().Format("%s [Error Code : %d]", ARRAYOFCONST((SysErrorMessage(_LastQueryError), _LastQueryError)));
    }
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Nom de domaine/dns dynamique gratuit?
    Par flyingman dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2012, 14h51
  2. Un client irc avec socket et fork
    Par cybersplash dans le forum POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2007, 20h22
  3. application client/serveur avec les sockets
    Par baya1 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 15h37
  4. [SOCKET] connexion client serveur avec applet
    Par kaiser2003 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo