IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

A propos de la fonction FileSavePIcker de la librairie WINJS


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    developpeur delphi
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut A propos de la fonction FileSavePIcker de la librairie WINJS
    Bonjour, je me demande comment Utiliser FileSavePIcker de la librairie WINJS en DELPHI, J'ai trouvé cette fonction d'interface dans le livre Créer des applications pour Windows 8!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    C'est du JavaScript spécial MS pour les Windows Store Apps

    Qu'apporte le FileSavePicker par rapport au TSaveDialog (2K\XP) ou TFileSaveDialog (Win 6.*) ?
    As-tu déjà essayé ces deux composants et leurs nombreuses Options

    Si c'est possible de l'avoir en JavaScript, à part avoir un interpréteur ou un compilateur JIT pour JavaScript,
    mais cela semble être du JS pas standard du tout !

    De plus, il y a la mention "Windows Store apps only"

    Cela ne semble pas lié à WinRT puisque cela évoque aussi Win32 et C++ mais surtout tout une couche de HTML\XAML
    Et cela ne parle évidemment QUE de Visual Studio

    A lire
    Configuration de votre environnement pour le développement de vignettes dynamiques pour Metropolis UI

    Rappel Embarcadero n'a encore pas adapté son FMX à WinRT (ce qui viendra surement après Android)

    Existe-t-il un équivalent .NET de FileSavePicker ?
    Si oui dans .NET via Delphi PRISM ou Delphi.NET ou C# tu pourras faire un objet compatible COM
    Puis en Delphi Win32 utiliser cette objet COM

    Voir aussi Atozed CrossTalk, un jour par curiosité j'aimerais utiliser cet outil pour utiliser du .NET en Delphi !
    Il y a quelques libs intéressantes en .NET
    De plus en plus d'outils fournissant une interface COM ont la bêtise de la remplacer par .NET
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    developpeur delphi
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut J'aurais aimé que vous me donnier un prototype d'appel
    J'aurais aimé que vous me donnez un prototype d'appel de cette fonction de la librairie Win JS que j'ai découvert dans un nouveau livre qui m'a été envoyé. Cette fonction particulière est une fonction propre à Windows 8 et affiche l'arborescence des fichier dans un écran entier. je me demande alors comment l'utiliser avec le compilateur Delhi pour Windows ou ce prototype serait utilisable avec cette formulation par exemple que j'ai bien sûr déjà utilisée:

    CommDlg.GetSaveFileName(Open_a_file_name);

    et la traduction que j'ai écrit :

    function Affiche_le_dialogue_d_enregistrement(awindow:windows.hwnd;
    out_filename,initialdir,in_filter,in_extention:pchar):boolean;

    Delphi7\Source\Rtl\Win\CommDlg.pas(97):

    {$EXTERNALSYM GetSaveFileName}
    Delphi7\Source\Rtl\Win\CommDlg.pas(98):

    function GetSaveFileName(var OpenFile: TOpenFilename): Bool; stdcall;
    external commdlg32 name 'GetSaveFileNameA'

    Ainsi cette fonction permet à mon compilateur de faire un lien dynamique vers le module commdlg32. Savez vous si il existe une fonction similaire pour WinJS ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Pour moi, il y la fonction BrowseForFolder des API Windows
    Que l'on retrouve via l'action TBrowseForFolder ou la fonction SelectDirectory

    Pour les dialogues nouvelles générations c'est le composant TFileSaveDialog

    Tu n'avais pas indiqué que tu étais en Delphi 7 !
    Il existe XE5 donc Delphi 19 !

    Tu évoques du WinJS, cela dépasse mes connaissances qui se limite à Delphi
    Tu ne pourras pas invoquer la commande directement en Delphi
    Il te faut faire à une page web dont le corps serait en ressource dans ton exe injecter directement dans un TWebBrowser en espérant que je JS soit correctement traité !
    Sinon écrire cela dans un fichier HTML dans un temp puis via un ShellExecute lancer ce HTML qui contiendra une balise genre OnLoad pour lancer ton Dialogue !

    Mais je pense qu'il faut d'abord éplucher la MSDN au sujet des fonctions Win8 avant de faire cette bidouille en JS et WebBrowser
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. A propos de la fonction GetTickCount
    Par kingspy dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2009, 15h21
  2. Question à propos d'une fonction
    Par 0ColdZero0 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2009, 00h47
  3. A propos de la fonction AlphaBetaWithMemory
    Par tsing dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2008, 15h05
  4. [FTP] Question à propos de la fonction copy()
    Par Mo_Poly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 11h36
  5. [VB][INFO] A propos de la fonction Round
    Par L.nico dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo