IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

Est-il possible de supprimer le contrôle sur les exécutables lors de leur injection ?


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Est-il possible de supprimer le contrôle sur les exécutables lors de leur injection ?
    Bonjour,

    Je suis administrateur d'un site SharePoint (en fait une surcouche faite dans une l'entreprise où je travaille)

    Je cherche à injecter des .exe et des .cmd (j'ai besoin de leur présence sur le site SharePoint pour ensuite les lancer via d'autres fichiers que j'aruai aussi stocké sur SharePoint, des index.html)

    J'ai vu que certians formats sont bloquéss par défaut, parmi eux les exécutables .exe et .cmd

    Est-il possible de supprimer ce contrôle sur ces formats de manière à pourvoir les injecter ?

    Merci d'avance,
    Cordialement
    Padsalad

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ma part je chercherai plutot à copier les .EXE sur un répertoire partagé du serveur sharepoint, puis à attaquer ces mêmes .EXE depuis les fichier index.html.

    IL existe une liste configurable de type de fichier modifiable
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci,

    Malheureusement il s'agit de SharePoint 2010 et non 2013 donc la liste est a priori figée

    Concernant "copier les .EXE sur un répertoire partagé du serveur sharepoint, puis à attaquer ces mêmes .EXE depuis les fichier index.html" :

    Si je comprends bien ce n'est pas dans le site sharepoint même mais sur le serveur qui héberge ce site ? ... ; je vais voir mais l'intérêt pour moi était que sharepoint fournissait un site web facilement accessible à tous (moyennant déclaration bien sûr) et que je n'avais pas besoin de créer ; la solution du répertoire partagé est déjà plus compliqué ...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par padsalad Voir le message
    Merci,

    Malheureusement il s'agit de SharePoint 2010 et non 2013 donc la liste est a priori figée
    Il n'y a aucune raison que la liste des exclusions soit figée, vous n'avez peut être pas les droits (il faut être administrateur de la ferme) pour la modifier par contre. ---> SOURCE

    To add or remove blocked file types by using Central Administration
    Verify that you have the following administrative credentials.
    You must be a farm administrator on the server.
    In Central Administration, click Security.
    On the Security page, in the General Security section, click Define blocked file types.
    On the Blocked File Types page, if you want to change the selected Web application, on the Web Application menu, click Change Web Application. Use the Select Web Application page to select a Web application.
    Do one of the following:
    To block an additional file type, scroll to the bottom of the Type each file extension on a separate line text box, type the file extension you want to block, and then click OK.
    note Note:
    You do not have to type a file extension in the list in alphabetical order. The next time you open the list, the file extension you added will be correctly sorted in alphabetical order.
    To stop blocking a file type, select a file type from the list, press the Delete key, and then click OK.
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Malheureusement il s'agit de SharePoint 2010 et non 2013 donc la liste est a priori figée

    non pas vraiment
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par padsalad Voir le message
    Je cherche à injecter des .exe et des .cmd (j'ai besoin de leur présence sur le site SharePoint pour ensuite les lancer via d'autres fichiers que j'aruai aussi stocké sur SharePoint, des index.html)
    Tu es sur de vouloir faire une chose pareil ? Quel est l'intérêt ?

    De plus exécuter un fichier qui est stocké sur SharePoint... Comment ? Il est stocké en base de données, il n'est pas physiquement accessible et exécutable... A moins que j'ai loupé quelque chose, je trouve cette solution particulièrement compliquée !

    Tu veux pas essayer de nous expliquer le but final ? Il existe peut être une autre solution.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2006, 02h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 09h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 21h40
  4. est-il possible de supprimer un fichier sur le serveur ?
    Par NoobX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 14h54
  5. est il possible de faire un trie sur un paramètre donné
    Par chtiboss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo