IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

Timer dans un service windows pour création d'un serveur


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Timer dans un service windows pour création d'un serveur
    Bonjour à tous.
    Dans le but de créer un serveur qui écoutera les requêtes des clients, les traitera, et renverra les réponses, je dois utiliser un timer qui vérifiera périodiquement les demandes de connexions. le problème est que le serveur doit être installé en tant que service Windows et les timers habituels ne fonctionnent pas dans un service. Après des recherches j'ai trouvé que sous VB.net il faut utiliser des System.Timer. y a-t-il un équivalent à cela en PB ?
    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Voici un code qui crée un timer qui n'est pas associé à une fenêtre window:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Global IDTimer.i
     
    Procedure TimerProc(Hwnd.l, uMsg.l, idEvent.l, dwTime.l)
      Select uMsg
        Case #WM_TIMER
          Select idEvent
            Case IDTimer
              Debug "timer"
          EndSelect
      EndSelect
    EndProcedure
     
     
    If OpenWindow(0,0,0,600,300,"WebGadget",#PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_ScreenCentered)
    Voici un code qui lance un timer qui n'est pas associé à une fenêtre window:
     
      IDTimer = SetTimer_(0, 1, 1000, @TimerProc())
     
      ; pour fermer un timer:
      ; KillTimer_(0, IDTimer)
     
      Repeat
        Event=WaitWindowEvent()
        Select Event
          Case #PB_Event_CloseWindow
            quit.l = 1
        EndSelect
     
        Until quit = 1
    EndIf

Discussions similaires

  1. Problème de timer dans un service window
    Par EmacLi dans le forum Services Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2011, 11h43
  2. timer dans un service windows
    Par yochima dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2009, 10h57
  3. app.config dans un service Windows pour WCF
    Par matpush dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 15h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 14h18
  5. Créer un service Windows (pour exécuter une application)
    Par drinkmilk dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo