IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Fonction de Coherence, mschoherence, besoin d'aide


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Fonction de Coherence, mschoherence, besoin d'aide
    Bonjour a tous, j'aurai besoin d'un peu d'aide pour l'utilisation de la fonction mscohere, je n'y comprend rien.

    j'ai 2 signaux de frequence d'echantillonage 1250 et les vecteurs sont de longueur 12500*2 (les deux).
    Quand j'utilise la fonction mscohere de la sorte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Coh = mscohere(x,y,1000,0,1000,1000)
    ca me renvoie l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ??? Error using ==> welchparse at 32
    The length of the two input vectors must be equal to calculate the cross
    spectral density.
     
    Error in ==> welch at 40
    [x,M,isreal_x,y,Ly,win,winName,winParam,noverlap,k,L,options] = ...
     
    Error in ==> mscohere at 89
    [varargout{1:nargout}] = welch({x,y},esttype,varargin{:});
    En fait cette erreur reviens a chanque fois sachant que la longueur de LFPA et LFPB est bien la meme. Je comprend pas ou est le probleme ayant essayer de modifier les autres options, je me retrouve toujours a cette meme erreur "The length of the two input vectors must be equal to calculate the cross
    spectral density."

    Une idée?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par souf308 Voir le message
    les vecteurs sont de longueur 12500*2 (les deux).
    Je ne connais pas cette fonction mais les vecteur ne devraient-ils pas avoir comme dimension 12500x1 ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, j'avais essayer ca avant mais ca n'avais pas marcher, mais en reessayant 12500*1 encore avec differents parametre ca marche mieux j'ai plus le message d'erreur.

    J'ai un probleme de parametrage cependant car le resultat me done une coherence de 1 partout ce qui est impossible.

    Comment doit on choisir les parametres s'il te plait (fenetre etc..)? J'ai eu des cours de traitement du signal mais passer du théorique a la pratique j'ai un peu de mal la..

    mscohere(x,y,window,noverlap,nfft,fs)

    -pour windows je prend une hanning
    -noverlap je sais pas trop quoi mettre
    -nfft non plus..

    Y'a t'il des calculs a faire pour definirs les bon paramettres?
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon j'ai bossé un peu et je comprend mieu comment choisir le paraammetre lenght of FFT.

    (Dites moi svp si j'ai faux..)

    lenght of FFT permet d'avoir une meilleur resolution plus il tend vers Fs car
    resolution=Fs/(FFT size)

    Il me rest encore le nooverlaping et quel fennetre choisir. Sur quel criteres on se base?
    merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Salut,

    J'ai déjà rencontré ce genre de problème, et je n'ai trouvé aucun document expliquant clairement comment paramétrer cette fonction... j'ai l'impression que le flair et les tests est le mieux que tu puisses faire malheureusement. De plus, ça doit dépendre de ton cas d'étude et des bandes que tu étudies. De mes propres tests et de ce que je me souviens, tu risque d'être limité à deux décades d'étude mais il vaut mieux étendre l'exécution de la fonction à 4 décades puis tronquer à deux... ce qui fait que la fenêtre et la précision que tu obtiens à la fin est pour ainsi dire... merdique. Mais malgré tout, c'est comme ça que j'ai pu obtenir les meilleurs résultats.

    Bon courage, et si tu as/trouves de bons documents / bonnes explications : je suis preneur (et je ne serai pas le seul je pense)

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

Discussions similaires

  1. La fonction ToString ( ) besoin d'aide
    Par tuni dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 16h38
  2. besoin d'aide sur fonction curseur et procedure
    Par abdel54 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2005, 18h05
  3. Besoin d'aide sur une fonction
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 17h40
  4. besoin d'aide fonction avec fichier (debutant)
    Par boby61 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2005, 11h22
  5. Besoin d'aide sur les fonction d'interbase
    Par BOUBOU81 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo