IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

Erreur a la suppression de fichier


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Erreur a la suppression de fichier
    Bonjour,

    J'ai une erreur dans une ligne de mon script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    root@debian:~# find /var/www/darky/images  -exec rm -Rf {} \;
    la ligne supprime bien le dossier (qui existe) mais, me donne une erreur pour me dire que le dossier n'est pas présent ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find: "/var/www/darky/images": Aucun fichier ou dossier de ce type
    je trouve cela bizarre Ai-je fait une erreur dans le code

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Tu pourrais plutôt faire un rm -rf (mettre le R en minuscule).

    Mais sinon c'est normal, find a ce comportement sur plusieurs de mes plateformes !

    Par contre, si tu souhaites supprimer dans Makefile des .svn, j'ai une autre méthode ! (Parce que le Makefile échouera et s'arrêtera "en effet" sur cette erreur !)
    Il faut se mettre dans le dossier contenant celui que tu veux traiter.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find tondossier -depth -name .svn -type d -exec rm -rf '{}' \;
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci de ta réponse mais le but de la ligne est de supprimer un dossier et sons contenue dans un script d'auto installation d'un programme

    mais cela a réussi

    mais pour plusieurs dossier en même temps cela est possible ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find tondossier -depth -name doss* -type d -exec rm -rf '{}' \;
    A mon avis ceci doit fonctionner pour le globbing.

    Sinon, il suffit dans le script de mettre plusieurs fois cette ligne !
    Et pourquoi pas construire cette ligne N fois avec une variable au milieu et on l'interprète quand nécessaire !
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Et pourquoi pas construire cette ligne N fois avec une variable au milieu et on l'interprète quand nécessaire !
    quoi tu veut dire désolé suis débutant

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Ton script est un .sh ?
    Il démarre bien avec #! /bin/sh en en-tête ?

    En sh il est possible de construire des "phrases" et de les interpréter plus tard.

    Tu pourrais par exemple lister les dossiers que tu souhaites supprimer dans un tableau...
    Récupérer 1 ligne à la fois dans une boucle, et dans une variable mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    VAR="find . -depth -name ${DOSSIER} -type d -exec rm -rf '{}' \;"
    `${VAR}`
    ${DOSSIER} contenant la ligne courante du tableau.
    Mais je pense que ton topic devrait être déplacé ici ! (si jamais un modérateur lit ça....)
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci trais utiles p.s j'utilise #!/bin/bash et désolé me suis tromper d'endroit

    Citation Envoyé par Metalman Voir le message
    Ton script est un .sh ?
    Il démarre bien avec #! /bin/sh en en-tête ?

    En sh il est possible de construire des "phrases" et de les interpréter plus tard.

    Tu pourrais par exemple lister les dossiers que tu souhaites supprimer dans un tableau...
    Récupérer 1 ligne à la fois dans une boucle, et dans une variable mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    VAR="find . -depth -name ${DOSSIER} -type d -exec rm -rf '{}' \;"
    `${VAR}`
    ${DOSSIER} contenant la ligne courante du tableau.
    Mais je pense que ton topic devrait être déplacé ici ! (si jamais un modérateur lit ça....)
    je n'est pas réussie j'ai utiliser ce que tu a fait pour test et cela me donne pas d’erreur mais, ne supprime rien

    Ce que j'ai fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    VAR="find /var/www/logiciel -depth -name ${titiledossier} -type d -exec rm -rf '{}' \;"
    `${VAR}`
    plu tard dans le script j'ai écrie ${titiledossier} et ne la pas supprimer

    j'ai un nouveau problème

    Dans mon script je dois remplacer un fichier configuration par ma configuration personnalisé .

    étape 1 je supprime le fichier ( config.php )
    étape 2 Ensuite je crée le fichier avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo " bla bla bla" >> /var/www/monlogiciel/config.php
    Résulta le fichier est présent mais, le logiciel ne fonctionne pas. Pour le faire fonctionner je dois supprimer le fichier fait par mon script pour ensuite le remplacer


    voila je ne comprends pas ce qui se passe

    merci

  8. #8
    Membre actif Avatar de Ethan 0x21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonsoir,


    Ce logiciel est un daemon ou un simple programme executé au coup par coup, de plus dans la situation ou le logiciel ne fonctionne pas et le cas contraire confrontez un ls -la config.php, afin de voir si la source du probléme ne vient pas des droits d'accés associé à config.php.


    Cdt

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    le logiciel c'est rtorrent / rutorrent je vais regarder cela est une possibilité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -rw-r--r-- 1 www-data www-data 2695 aoû 27 20:50 config.php
    voila ce que donne la commande

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gérer l'erreur lors de suppression d'un fichier avec la commande KILL
    Par samus535 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2009, 09h57
  2. Erreur lors de la suppression du fichier
    Par kynri dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2008, 15h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 08h20
  4. Auto suppression de fichier
    Par pato dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2004, 09h09
  5. Suppression de fichiers
    Par wasch dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo