IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Chart a multiples colonnes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Chart a multiples colonnes
    Bonjour,

    Je développe actuellement un logiciel de gestion.

    En page d'accueil j'ai un graphique pour montrer divers statistiques. J'ai pu grâce a la FAQ developpez.net, alimenter ce graphique.

    Le développement prenant de plus en plus d'ampleur, de nouvelles statistiques ont été intégré. Mais cette fois ci, je rencontre un problème. Une image sera plus parlante :



    Comme vous pouvez le constater, mes légendes n'apparaissent pas (4 uniquement).

    J'ai penser que le formulaire, relativement petit, limitais l'affichage, j'ai donc fais un 'mode plein écran' a l'aide d'un nouveau form en (beaucoup) plus grand. Mais pas de changement.

    Je souhaiterais donc afficher toutes mes légendes, que je rentre normalement par le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                    Serie1.Points.AddXY("Entrés (" & Pourcentage & "%, " & valeur & ")", valeur)
    Merci a vous pour vos futurs réponses !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel outil de reporting utilises-tu? Sinon avec ReportBuilder, tu peux afficher toutes tes légendes en mettant l'interval de l'axe des abscisses à 1. Toutes les légendes seraient alors visibles sur le graphique.

    Cependant, elles pourraient ne peut être affichés comme tu l'aurais souhaité. Tu pourras donc contrôler comment les étiquettes sont affichées dans la boîte de dialogue Propriétés de l'axe horizontal en jouant sur l'angle de rotation des étiquettes.
    Si t'as besoin de plus de détails, feel free to ask
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Hmm ...
    Le reporting selon over-blog.com :

    Citation Envoyé par "over-blog.com
    Le reporting est un système d’information permettant des échanges entre les différentes fonctions de l’entreprise. Chacun peut ainsi faire progresser ses projets en connaissance de la situation générale. Les outils de reporting sont des tableaux de bord dont les indicateurs de performance sont laissés au choix du spécialiste. Il existe des solutions informatiques pour générer automatiquement ces rapports.
    Je n'utilise pas d'outils de reporting Pour récupérer ces donnés, je fais une requête qui englobe mes paramètres, je mets en forme mes donnés et je les ajoute a mon graphique.

    Je me suis renseigner un peu sur le ReportBuilder, et je ne suis pas certain d'avoir compris l'utilisation que tu en fais. C'est un outils de reporting qui est directement lié a ma base de donné ? Sauf que je ne souhaiterais pas remplacer l'outils Chart (dispo avec la bibliothèque .net), j'ai déjà beaucoup de code attacher a ce truc, et je ne prefererais pas tous refaire ! Et cela est du principalement a un manque de temps !

    Merci de ta réponse

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    C'est pas grave si tu n'utilise pas un outil de reporting. Il est tout à fait possible de définir l'intervalle de répétition de tes étiquettes avec le Chart control de Visual Studio.

    Dans les proprités du ton chart, tu vas dans ChartAreas. Dans la boîte des propriétés du ChartAreas, aller dans Axes puis au au niveau des membres, tu cliques sur X axis. Change la valeur de Interval (qui par défaut est à Auto) à 1.
    Je crois que par code, tu peux le faire ainsi (à vérifier):
    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    myChart.ChartAreas(0).AxisX.MajorGrid.Interval = 1 
    ' ou bien 
    myChart.ChartAreas("Default").AxisX.Interval = 1
    'pour changer l'angle de rotation des étiquettes de l'axe AxisX
    myChart.ChartAreas("Default").AxisX.LabelStyle.Angle = -45

    Sinon, tu peux aussi voir ce tuto.
    N'oubliez pas le tag et

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Clair, net et précis, ça fonctionne très bien !

    Merci beaucoup pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flex3] Column Chart largeur des colonnes
    Par zyanya dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2011, 16h04
  2. [AC-2003] UPDATE avec de multiples colonnes
    Par jimay dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2009, 10h08
  3. affichage listebox multiple colonne à partir de plusieurs combobox
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2008, 09h51
  4. Creation d'une table avec une colonne a multiple colonne
    Par anubis82 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2008, 16h28
  5. listebox multiple colonne
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2008, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo