IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Windev et Mise en Réseaux


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Windev et Mise en Réseaux
    Bonjour je voudrais une solution pour mettre en réseaux mon application.
    J'ai testé l'utilisation d'une application H/F Classic par deux machines, mais le probléme est quand je démarre l'application dans la machine distante ce poste crée sa propre base de données mais n'utilise pas la base de données principale.

    Aussi je voudrais un lien ou des explications me permettant de mettre en place une application Client/Serveur.

    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde la fonction : HChangeRep() (http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?HChangeRep)


  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par JOLIE MIMI Voir le message
    mais le probléme est quand je démarre l'application dans la machine distante ce poste crée sa propre base de données mais n'utilise pas la base de données principale.
    En plus de la réponse pertinente de WDKyle, j'ajouterai qu' il est possible de partager une base de donnée HF Classic en réseau.en passant par la procédure d'installation et en permettant à l'utilisateur de choisir l'emplacement des données. Ensuite Lors de l'installation sur le poste distant, il suffit d'indiquer l'emplacement (chemin réseau complet) de la base de données.

    Citation Envoyé par JOLIE MIMI Voir le message
    Aussi je voudrais un lien ou des explications me permettant de mettre en place une application Client/Serveur.
    Dans le manuel d'autoformation vous trouverez tous les détails concernant la conception d'une base de données HF C/S mais aussi la méthode pour passer de l'HF Classic vers l'HF C/S.

    Bon Courage
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Windev et Réseaux
    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par b_reda31 Voir le message
    il est possible de partager une base de donnée HF Classic en réseau.en passant par la procédure d'installation et en permettant à l'utilisateur de choisir l'emplacement des données. Ensuite Lors de l'installation sur le poste distant, il suffit d'indiquer l'emplacement (chemin réseau complet) de la base de données.
    Oui on peut faire ça mais il ne faut surtout pas le faire...

    C'est une hérésie technique et c'est anti-performant.

    Donc JOLIE MIMI (prétentieuse, dis-donc !) installe un serveur HF (sur une des 2 machines si tu n'as pas de serveur) et ensuite 2 options :
    -> soit tu migres ton analyse en HF C/S et tu définis ta connexion avec les jolies boites de dialogue de windev
    -> soit tu laisses ton analyse en HF Classic et tu redéfinis ta connexion par programmation (via HChangeConnexion et cie)

    Enfin ça n'est que mon avis !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut windev et bases de données
    merci michel.souris, je vais essayer la méthode du serveur après si je rencontre des difficultés je reviendré.

    Merci à tout le monde

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Tu peux aussi lire certains problème que des personnes ont rencontrés sur les applications client serveur...

    http://www.developpez.net/forums/d12...client+serveur

    Bonne chance
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

Discussions similaires

  1. [Généralités] Windev 20 : Mise à jour 01F200051m disponible
    Par dsr57 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2015, 08h52
  2. [OCI] problème pour une mise en réseaux
    Par Schnuffel dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2009, 19h08
  3. [WINDEV 11] Mise a jour Hyper File client serveur
    Par Bart51 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 21h07
  4. Mise en forme informations issues des cartes réseaux
    Par crunchattak dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo