IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Synchroniser les envois


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Synchroniser les envois
    bonjour,
    je vous expose la situation:
    je suis en train de concevoir un programme pour envoyer des EMAILs.
    pour ce faire je me connecte avec un login et un mdp pour envoyer un mail à un ensemble de clients.le problème ici c'est que si j’envoie le 1er mail à un ensemble de clients et avant que l'envoi ne se termine, si j'envoie un autre mail à d'autres utilisateurs, il y aura un chevauchement et le 1er mail ne sera pas livrer aux clients concernés.
    en d'autres termes, j'aimerais bien synchroniser les envois.une fois le 1er envoi terminé, le 2eme commence sans chevauchement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu te connectes directement au serveur SMTP ?
    Qu'entends-tu par chevauchement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    chevauchement c'est à dire que normalement le mail1 est destiné aux clients [1,2,3,4,5] et le mail2 est destiné aux clients[6,7,8,9,10]
    lorsque j'envoie le premier mail ça prend un cert1 temps pour l'envoyer aux differents clients(1h par exemple). entre temps je veux lancer l'envoi du 2eme mail destiné aux autres clients.mais si je fais ça, le programme envoi le 1er mail aux clients qui devront avoir le 2eme mail

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Ton programme se connecte à quoi pour envoyer les mails ?
    Tu te connectes directement au serveur SMTP ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui c grace à SMTP mais j'utilise une methode qui cache l'implémentation de l'envoi.je fais appel seulement à cette methode pour l'envoi

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Alors c'est cette méthode qui n'est pas correctement codée. Je suspecte ton code d'utiliser la même session SMTP pour faire deux envois différents. Les ordres se chevauchent.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je pense plutot qu'il écrase la liste précédente des destinataires au lieu de faire une nouvelle liste associée au nouvel email.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Je pense plutot qu'il écrase la liste précédente des destinataires au lieu de faire une nouvelle liste associée au nouvel email.
    C'est une bonne idée. Il ne nous reste plus qu'à trouver une boule de cristal pour nous départager
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Crotte, j'ai tué ce lapin pour rien alors?

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] synchroniser les load
    Par Garra dans le forum Dynamique
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 18h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 15h20
  3. synchroniser les acces a la session http
    Par decksroy dans le forum Hibernate
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/10/2006, 10h41
  4. Synchroniser les sorties DirectSound
    Par inertia dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo