IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Entity Framework, Linq to sql, Ado.net


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut Entity Framework, Linq to sql, Ado.net
    bonsoir à tous,
    j'ai besoin de vos conseils dans le choix d'une Technologie pour attaquer une base sous sql serveur 2008.
    Avec Ado.net je le fais déjà bien ( Requêtte, procédure Stockée).
    mais je ne sais pas si c'est la meilleur des technologies vu qu'elle est la plus ancienne et aussi j'ai pas trouvé assez de documentation sur les autres mais j'aimerais bien avoir vos avis.
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Oublie Linq To SQL, ça a été abandonné quasiment aussitôt après sa sortie...

    Entity Framework est la solution ORM "officielle" de Microsoft, et continue à évoluer. Elle repose sur ADO.NET.

    Mais si tu as déjà une couche de données développée en ADO.NET qui fonctionne correctement et ne te pose pas de problèmes de maintenance, je ne vois pas vraiment de raison d'en changer...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Linq To SQL est mort et n'est plus mis à jour.
    Entity Frameowork est un ORM (Object Relational Mapping) est le remplaçant de Linq To SQL qui est également un ORM.

    Donc le choix se réduit entre EF et du pur ADO.Net. En gros avec EF tu gagnes en productivité mais pas forcément en rapidité ce qui est le point fort quand tu fais de l'ADO.Net pur où il n'y a pas de génération dynamique de requête, ni de matérialisation.

    Pour plus d'infos sur Entity Framework tu peux regarder ici et .

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Euh ... je ne suis pas d'accord pour dire que Linq To SQL est mort !

    Essayez donc de créer une application pour windows phone avec sauvegarde de la DB sur le tél en vous passant de Linq TO SQL ^^

    (Ne me parlez pas de web services car je parle d'enregistrement Local)

    Après si vous avez d'autres solutions, je suis preneur ! Même preneur ²

    Parce que sans vouloir vous embêter, il faut passer par LinqToSQL ou alors utiliser une bibliothèque pour utiliser SQLLite (et même pas sur que dans ce cas on passe de Linq TO SQL)

    Linq To SQL ne gère pas les relations 1,n - 1,n. Il n'est plus maintenu certes, mais fonctionne très bien dans les niches ou il reste encore une des seules solutions à notre disposition
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikuts Voir le message
    Essayez donc de créer une application pour windows phone avec sauvegarde de la DB sur le tél en vous passant de Linq TO SQL ^^
    Effectivement, j'oubliais le cas de Windows Phone...

    Citation Envoyé par Kikuts Voir le message
    ou alors utiliser une bibliothèque pour utiliser SQLLite (et même pas sur que dans ce cas on passe de Linq TO SQL)
    Non, Linq to SQL est uniquement pour SQL Server ou SQL Server Compact (dans le cas de Windows Phone, c'est forcément SQL Server Compact)

    Pour SQLite, il faut installer les libs natives ("SQLite for Windows Phone"), et utiliser un wrapper comme sqlite-net-wp8 qui permet d'exécuter des requêtes et implémente un "mini ORM" qui s'utilise avec la syntaxe Linq.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 111
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Entity et Linq to SQL
    Salut les experts,pour moi linq to sql est toujours là pour résoudre certain problème lorsque l'on du Web Services Basé sur soap avec WCF Services j'utilise sous souvent Linq To Sql pour faire la Sérialisation de mes classes et propriété pcq avec Entity il me généré des erreurs de sérialisation.
    vu que les classes clients ne sont pas générees de la même manière.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hlama Voir le message
    Salut les experts,pour moi linq to sql est toujours là pour résoudre certain problème lorsque l'on du Web Services Basé sur soap avec WCF Services j'utilise sous souvent Linq To Sql pour faire la Sérialisation de mes classes et propriété pcq avec Entity il me généré des erreurs de sérialisation.
    vu que les classes clients ne sont pas générees de la même manière.
    Avec EF, il y a bien sûr un problème de sérialisation et la solution est de désactiver le proxy et le lazy loading.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 111
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Entity et Linq To SQL Serialisation pour WCF
    Merci pour ta reponse Holty mais pourrais-je le faire? sois plus explicite
    Merci d'avance

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'y a plus explicite que ça :
    la solution est de désactiver le proxy et le lazy loading
    Une recherche te permettra de savoir comment désactiver le proxy et le lazy loading.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] DataGridView - View SQL (ADO.NET)
    Par Proxy dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2011, 14h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2011, 10h38
  3. ADO.NET / Linq / Entity Framework
    Par alex61 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2011, 13h39
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2011, 10h38
  5. [ADO.NET Entity Framework] génération des tables
    Par anthyme dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo