IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages serveur Discussion :

Paypal me fait tourner en bourique


Sujet :

Langages serveur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Paypal me fait tourner en bourique
    Bonjour les amis,

    Avant tout, merci pour le forum et pour vos aides précieuses les pro.

    Voilà je suis en train d'intégerer un script paypal sur mon site, le script en question est ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.wikistuce.info/doku.php/articles/mise_en_place_d_un_paiement_paypal_sur_site_marchand#%5B1%5D
    Quand je fais un test de paiement (en vrai et pas de sandbox), le paiement s'effectue très bien, mon compte acheteur est débité mais dans mon compte vendeur paypal me dit que j'ai reçu un paiement mais il n'affiche pas la somme, dans l'etat du paiement il affiche seulement "effectuer un remboursement" et je ne peut pas recevoir les sous mais la seule option c'est d'effectuer un remboursement seulement

    Ci-dessous une capture



    Ma question :
    - est ce que c'est à cause de mon script?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <?php 
    /* Template Name: Retour paypal */
    get_header(); ?>
    	<div id="primary" class="content-area">
    		<div id="content" class="site-content" role="main">
    
    			<?php
    				//email pour prévenir le vendeur
    				$mailTo="Moi <xxxx@gmail.com>";
    				 
    				//permet de traiter le retour ipn de paypal
    				// lire la publication du système PayPal et ajouter 'cmd'
    				$req = 'cmd=_notify-validate';
    				 
    				foreach ($_POST as $key => $value) {
    				$value = urlencode(stripslashes($value));
    				$req .= "&$key=$value";
    				}
    				 
    				// renvoyer au système PayPal pour validation
    				$header .= "POST /cgi-bin/webscr HTTP/1.0\r\n";
    				$header .= "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n";
    				$header .= "Content-Length: " . strlen($req) . "\r\n\r\n";
    				 
    				//www.sandbox.paypal.com pour la phase de test
    				//www.paypal.com pour la phase réel.
    				$fp = fsockopen ('www.paypal.com',  443, $errno, $errstr, 30);
    				 
    				// affecter les variables publiées aux variables locales
    				$item_name = $_POST['item_name'];
    				$item_number = $_POST['item_number'];
    				$payment_status = $_POST['payment_status'];
    				$payment_amount = $_POST['mc_gross'];
    				$payment_currency = $_POST['mc_currency'];
    				$txn_id = $_POST['txn_id'];
    				$receiver_email = $_POST['receiver_email'];
    				$payer_email = $_POST['payer_email'];
    				 
    				$headerMail= "Content-Type:text/html;charset=iso-8859-1\n";//permet d'envoyer les message au format html
    				$headerMail.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";//permet d'envoyer les message au format html
    				$headerMail.="From: me";//pour répondre au message
    				 
    				//on prépare le texte de l'email
    				$textMail="
    					<strong>Détail de la commande</strong><br />
    					Commande numéro:".$item_number."<br />
    					prix: ".$payment_amount." &euro;
    				";
    				 echo $textMail;
    				if (!$fp) {
    					echo 'erreur http';
    				} 
    				else {
    					fputs ($fp, $header.$req);
    					while(!feof($fp)) {
    
    						$res = fgets ($fp, 1024);
    						if(substr_count($res, "VERIFIED") === 0) {
    							//on envoi un email pour prévenir qu'une commande a ete passee
    							mail($mailTo,"Une nouvelle commande à été réglée avec succès",$textMail,$headerMail);
    							// C'est ici que vous devrez traiter la commande (enregistrement bdd etc..)
    							// vérifier que payment_status est Terminé
    							// vérifier que txn_id n'a pas été précédemment traité
    							// vérifier que receiver_email est votre adresse email PayPal principale
    							// vérifier que payment_amount et payment_currency sont corrects
    							// traiter le paiement							
    						}
    						elseif (strcmp ($res, "INVALIDE") == 0) {
    							// consigner pour étude manuelle
    							echo 'invalide';
    						}
    					}
    					fclose ($fp);
    				}
    				?>
    
    		</div><!-- #content -->
    	</div><!-- #primary -->
    
    <?php get_sidebar(); ?>
    <?php get_footer(); ?>
    Dans la ligne 65 j'ai un commentaire // Traiter le paiement, d'après vous qu'est ce que je doit mettre la dessus, il doit y avoir encore un code pour dire à paypal de traiter enfin le paiement? J'avoue que je suis un peu perdu et j'ai cherché des solutions mais nada.

    Est ce que quelqu'un a une idée? c'est à cause du script ou c'est mon compte paypal? j'ai testé deux comptes vendeurs paypal mais c'est la même chose.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    En tant que vendeur, et donc receveur du paiement, Paypal prélève sur chaque paiement que tu reçoit une commission.

    Clique sur le lien Détail de chaque paiement pour le voir. Tes paiements étant tellement faible, il est probable qu'il ne reste rien après retrait de la commission.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Paypal me fait tourner en bourique
    Salut,

    Merci pour la réponse. Effectivement je n'ai pas pensé à cela, je vais tester avec un montant plus énorme dans le sandbox, je vous tiens au jus.

    Merci.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci encore pour la réponse, cela m'a sauvée, c'est vrai que je n'ai pas pensé à ce détail et j'ai presque perdu une nuit entière et une demi-journée pour trouver le problème dans mon script.

    Donc ce topic est résolu en espérant que cela va aider quelqu'un d'autre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2015, 22h50
  2. [PHP 5.4] simplexml_load_file me fait tourner la tête!
    Par akkyshan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2012, 17h44
  3. session_start fait tourner mon site dans le vide
    Par camcam8782 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 13h41
  4. Elle fait tourner la tête
    Par gassi64 dans le forum OpenCV
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo