IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Script d'impression


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Script d'impression
    Bonjour!

    Je savais pas trop ou poster puisque je pense mon probleme doit avoir plusieurs solution au niveau du language a utiliser....

    J'ai une application de pronostic flash/php qui va me créer un fichier (texte je pense) et je pensait faire un script qui me permmettrait juste de lancer l'impression du ticket de resultat du document sans passer par une boite de dialogue windows.

    Cette application de pronostic était réalisée en VB les années précédentes. Et l'impression sortait automatiquement donc il doit bien y avoir un moyen

    Le probleme est que le VB, c++ tout ca et moi, ca fait 12...
    Je sais pas trop comment m'y prendre... et ca doit etre fini demain soir

    Merci !!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    tu doit pouvoir le faire en javascript...
    a voir du coté de w3school peut etre

    un exemple trouvé chez eux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function printpage()
    {
    window.print()
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form>
    <input type="button" value="Print this page" onclick="printpage()">
    </form>
    </body>
    </html>
    si tu maitrise les CSS, tu te crée un document en style="display:none" pour la page web et pour ton print, tu fait l'inverse : ta page n'est pas affichée et ton document oui.

    donc utiliser javascript + css (plus eventuellement le DOM pour generer ton billet)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le probleme de ce script est qu'il affiche une boite de dialogue et je doit men passer

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par JiDai
    le probleme de ce script est qu'il affiche une boite de dialogue et je doit men passer
    quant tu dit que le script precedent etait en VB, (attention je dit peut etre une grosse connerie) etait il en VB DANS la page? de ce qu'il me semble, tu ne peut pas lancer d'appli sur le disque dur du cleint depuis une page web...
    donc ca devait etre un script VB inclut dans ta page. si c'est bien le cas, tu ne peut pas faire ca en C++...

    voit du coté de javascript, VB ou java...

    AMHA

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui les appli (VB ou flash) sont sur l'ordi de la borne interactive du jeu de pronostic.
    Flash en .exe en local ou dans un html sur un serveur ne gere pas cette option. Donc je doit passer par un script externe en local

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par JiDai
    Oui les appli (VB ou flash) sont sur l'ordi de la borne interactive du jeu de pronostic.
    Flash en .exe en local ou dans un html sur un serveur ne gere pas cette option. Donc je doit passer par un script externe en local
    j'ai rien compris dsl

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut

    Bon j'ai avancé un peu.
    Donc j'utilise des appli qui sont sur l'ordi (borne interactive) en local.
    Mais peut importe, finalement, pour résumer, je voudrai simplement faire un script qui imprime un fichier directement sans avoir la boite de dialogue
    C'est aussi "simple" que ca

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 09h42
  2. script vbs impression selectionnés pdf
    Par papatofmouth dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 15h57
  3. Script pour impression pdf a partir d'excel
    Par lorifan dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 15h05
  4. [VB6]Probleme script d'impression flexgrid
    Par lepiou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 10h22
  5. [Javascript] probleme script d'impression
    Par pimpmyride dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo