IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Java / J2EE / JSF / Spring] Préparation examen et préparation entretien d'embauche, questions pièges


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de lionceau
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 148
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut [Java / J2EE / JSF / Spring] Préparation examen et préparation entretien d'embauche, questions pièges
    Bonjour,

    J'aimerai que vous me conseillé des sites pour me préparer à refaire un examen de java (niveau bac +4 ingenieur) et des dsites où je pourrais m'entrainer aux questions piege en java ?

    Svp est ce quelqu'un à un lien à partager ? un conseil à donner ?

    exemple de site pour m'entrainer au devoir de java : http://www.lirmm.fr/~ferber/Licence/Exams/

    exemple de question piege :
    A quoi sert "===" en java ? réponse : à comparer 2 types de variable


    Amicalement,

    Lionceau.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je t'avoue que je ne connais pas de site de ce genre, mais

    Citation Envoyé par lionceau Voir le message
    exemple de question piege :
    A quoi sert "===" en java ? réponse : à comparer 2 types de variable
    Hum, non. Réponse : "cette syntaxe n'existe pas en Java."

    (Soit dit en passant, en JavaScript ou PHP, dans lesquels cet opérateur existe bel et bien, "comparer" est une réponse bien trop vague pour être correcte. Quelqu'un qui dit ça indique clairement qu'il n'en sait rien. La question sous-entendue est bien évidemment "quelle différence avec juste == ")
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Pour moi, s'entrainer à répondre aux questions pièges n'est pas une bonne idée.
    Le mieux est de s'entrainer en utilisant les fameuses technos.

    Ce n'est pas forcément le cas partout, mais souvent, les tests ont pour but de savoir si les technos prétendues maitrisées le sont vraiment, et donc de savoir si le candidat est honnête et n'a pas gonflé son CV.

    La volonté d'appendre et la capacité de réflexion sont bien souvent plus recherchées. Prouve au recruteur que tu sais apprendre par toi même et que tu maîtrise à fond les technos annoncées. Ensuite, pour les autres technos requises, tu peux te documenter un peu et dire que tu connais les grandes lignes et que tu es prêt à monter en compétence dessus.

    Je pense que c'est mieux que de se faire dégager pendant la période d'essai ou de se faire découvrir plus tard et d'être black-listé...

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de lionceau
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 148
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je veux être le meilleur et je veux impressionner le recruteur.
    Quel conseil me donnez vous ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Je pense que Deaf t'as bien répondu, n'essaie pas de gonfler tes compétences, si tu dis connaître quelque chose, soit sûr de le connaître vraiment, pas juste les grandes lignes.

    Quand je fais passer des entretiens, je préfère quelqu'un qui me dit "je ne connais pas" que quelqu'un qui me dit "je connais" puis qui se met à bégayer quand je lui pose une question plus technique sur ce qu'il est censé connaître.

    N'ai pas peur d'exprimer un minimum tes opinions si elles sont fondées, personnellement j'aime bien qu'on me dise "je connais peu cette technologie mais pour faire la même chose je préfère utiliser cette technologie-ci, car elle est plus légère/plus performante/plus simple à mettre en oeuvre" ...

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par lionceau Voir le message
    Je veux être le meilleur et je veux impressionner le recruteur.
    Quel conseil me donnez vous ?
    Mettre une fusée sur orbite, ou obtenir une médaille d'or olympique. Ça devrait l'impressionner. J'ai peur que savoir programmer, par contre, ne lui semble parfaitement normal. Même quand il tombe sur un bon, la plupart des recruteurs ne savent rien faire d'utile de toute façon, alors ils risquent pas d'être impressionnés par ceux qui savent.

    Si tu veux donner l'impression d'être une bonne recrue, par contre, la suggestion de Deaf est pas mal.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 05/03/2015, 15h50
  2. [Mission] Formateur Java J2EE/JSF/Richfaces
    Par Sniper37 dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo