IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Delphi XE2]. Problème debug pas à pas


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Delphi XE2]. Problème debug pas à pas
    Bonjour,

    Je rencontre un problème jamais vu. J'ai un projet que je compile en DEBUG. Aucune erreur à la compilation. Lors de l'exécution pas à pas, je n'arrive pas à inspecter certaines variables. J'ai des messages d'erreurs, par exemple :

    Une TList d'objets. Si je fais évaluer ou ajouter un point de suivi, j'ai

    - MaListe.Count : Identificateur non déclaré : 'Count'
    - MaListe[10] : E2029 '.' attendu(e) mais '[' trouvé(e)

    Si je fais inspecter, j'ai un beau message d'erreur :

    Erreur à l'inspection de 'MaListe' : erreur d'expression

    Par contre, tmpObj := MaListe[0], l'inpection de tmpObj donne bien des valeurs.

    J'ai pensé à une option non activée, mais je n'ai touché à rien...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Un Generics.TList<> ?
    On pourrait penser que le code template que tu n'utilises pas dans le code (plutôt orienté itérateur) ne soit pas compilé et donc inconnu du deboggeur
    on voyait plutôt dans ce cas : "La fonction a été éliminé par le lieur"
    Ou que le deboggeur ne soit pas aussi performant avec les génériques !

    Une Classes.TList ?
    Plus étrange déjà et là je sèche !

    Si tu utilises une Classes.TList d'objets pourquoi ne pas plutôt utiliser une Contnrs.TObjectList
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Il s'agit bien du Classes.TList. Le projet, compilé sur XE2 à été repris d'un Delphi 2006.
    Etant donné que mes autres projets ne me font pas la même blague, ça me laisse penser que c'est une option de debug ou un truc dans le projet lui-même...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    la seule solution pour le moment à essayer : un nouveau projet et remettre les sources dedans...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Même créer un nouveau projet et ajouter les forms une par une ça n'a pas fonctionné ...

    J'ai changé de place la déclaration de ces deux TList, de variables globales au formulaire, je les ai mises en propriétés. Et la bingo, ça marche ...

    Merci pour ton aide, Shaï.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Delphi XE3] Demarrage debug mais pas en release
    Par Kali_ dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2013, 17h32
  2. Delphi XE2 : Problème Livebinding par code
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2012, 07h28
  3. Firemonkey (Delphi XE2) exemple basique ne tournant pas
    Par Pocus dans le forum Composants FMX
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2011, 09h48
  4. Problème de débuggage pas à pas
    Par MohEllayali dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2008, 17h29
  5. Problème debug pas à pas dans une dll
    Par identifiant_bidon dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo