IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Activité avec plusieurs thèmes


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Activité avec plusieurs thèmes
    Bonjour,

    je suis entrain d'adapter une application pour mobile sur les tablettes et j'ai une petite question.

    j'ai une activité avec plusieurs boutons qui sert juste a envoyer sur une autre activité après avoir cliqué sur un bouton.
    j'aurais aimé faire une fenêtre (dialogbox) avec les boutons et envoyer sur l'activité après.

    après quelque recherche j'ai vu qu'il y avait une façon très simple de le faire dans le manifest.xml en mettant le thème de l'activité en theme.dialog donc ça marche c'est tous bon sauf que j'avais comme thème avant le notitlebar pour enlever la barre avec le titre de l'appli.

    donc ma question est:
    est-ce possible de mettre deux thème en même temps sur une activité?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cedric G Voir le message
    est-ce possible de mettre deux thème en même temps sur une activité?
    Non, mais rien ne t'empêche a priori de les fusionner.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    c'est à dire créer un thème avec les 2 thèmes dedans?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Non, ça non plus c'est pas possible.
    Soit tu créés un thème qui hérite d'un autre thème.
    Soit tu créés un thème qui contient l'union des attributs de chaque thème.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ok, par contre comment connaitre les attributs utilisés dans les 2 thèmes vu que c'est des thème proposé par google?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Rajoute @android:style/Theme.NoTitleBar dans la déclaration de ton thème.
    Tu devrais avoir quelque chose de ce style : <style name="MonSuperThemeAMoi" parent="@android:style/Theme.NoTitleBar">.

    En faisant ainsi, ton thème d'application étendra Theme.NoTitleBar en changeant (via surcharge) uniquement les propriétés que tu as déclarés, laissant les autres intouchées.

    Pour voir les attributs, tu peux aller dans le SDK d'Android et chercher res/values/theme.xml (ou si tu es sous IntelliJ Idea, un clic molette).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je suis vraiment un noob des fois j'avais essayé ça mais j'avais pas mis le @ devant android:style/... du coup il voulais pas me prendre l'attribut.

    en tout cas merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. diagramme d'activités avec plusieurs objets
    Par wafiwafi dans le forum UML
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 22h27
  2. Comment binder un service avec plusieurs activités ?
    Par Spredzy dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2010, 15h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 15h54
  4. ProgressBar avec plusieurs procédures
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2002, 18h03
  5. Shortcut avec plusieurs touches
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo