IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

code permettant de vérifier si on utilise le bon compilateur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut code permettant de vérifier si on utilise le bon compilateur
    bonjour.

    On m'avait conseiller de mettre ca:
    # ifdef __cplusplus
    #error Ce fichier source est en C. Uitiliser le compilateur C et non pas C++
    #endif
    pour vérifier si le fichier est bien .c

    comment faire pour vérifier l'inverse si le fichier est bien .cpp pour utiliser le bon compilateur? J'ai cherché sur la FAQ et le forum et g pas trouvé.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 394
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Citation Envoyé par Remedy
    # ifdef __cplusplus
    #error Ce fichier source est en C. Uitiliser le compilateur C et non pas C++
    #endif
    Ceci vérifie si le compilateur est un compilateur C++, et provoque une erreur sinon.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ma question étai: comment vérifier que c'est un compilateur C?

    dans l'autre sens quoi...

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mayti4
    Au lieu de #ifdef et ça marche.
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #ifndef  __cplusplus
    ...
    #endif
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok merci !!

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Citation Envoyé par VoidSeer
    Ceci vérifie si le compilateur est un compilateur C++, et provoque une erreur sinon.
    J'ai essayé et il me renvoie le message d'erreur sur un compilo c++:g++ avec DevC++!

    Pourquoi?
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Oui, c'est le contraire. Si _cpluplus est défini i.e. on appelle g++ ou autre compilateur C++, il y a erreur.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    En fait j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #ifndef _cplusplus
    #error le compilateur n'est pas valide
    #endif
    dans un projet C++ et l'erreur s'affiche comme même!

    Est-ce que tous les compilateurs C++ définissent _cplusplus?
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Oui.
    C'est quoi comme fichier que tu as créé ? .cpp ?

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    __cplusplus et pas _cplusplus
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    En effet, autant/au temps pour moi.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2008, 22h19
  2. Code permettant l'ouverture d'un fichier
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 15h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 22h55
  4. [VBA-E] code permettant de comparrer deux listes
    Par tylersmith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 11h26
  5. [Conception] Question sur un code permettant de connaître le nombre de connectés
    Par inferno66667 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2005, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo