IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

interface avec bouton parcourir


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut interface avec bouton parcourir
    Bonjour,
    Je suis débutante en Python et j'ai vraiment besoin de l'aide. En fait je voulais faire une interface qui contient un boutton "Parcourir" qui permettrai d'ouvrir une fenetre de l'explorer de windows afin de selectionner un fichier ou un dossier et récupérer son "chemin" d'acces afin de le stocker et s'en reservir plus tard. Je ne sais quoi faire et quel est le meilleur (Tkinter ou WxPython)?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,
    Les GUI proposent leurs propres widgets pour faire ça.
    Avec Tk c'est tkFileDialog.
    Avec Wx de sera wx.filedialog.
    Reste a écrire le code, mais je ne vous gâcherai pas le plaisir d'apprendre en vous proposant des solutions que vous pourriez trouver avec un peu de recherche sur Google.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer le chemin d'un fichier avec bouton parcourir
    Par lnikolanta dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2009, 13h38
  2. [CGI] problème avec bouton parcourir
    Par Leishmaniose dans le forum Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2007, 17h07
  3. import excel vers access avec bouton "parcourir"
    Par zeloutre dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 19h06
  4. interface graphique avec bouton parcourir
    Par Wael Maaoui dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 12h00
  5. Remplacer un bouton parcourir avec une image
    Par karibouxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo