IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Déployement à distance très aléatoire


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [Tomcat] Déployement à distance très aléatoire
    Bonjour tout le monde,

    Voilà j'ai un problème avec un Tomcat/5.5.16 situé sur le serveur de production.
    Ce qu'il se passe c'est que je code mon appli sur mon pc, et de temps en temps je la déploie à distance, c'est à dire en me connectant sur le manager de tomcat, et en uplodant le .war.
    Et en fait ca ne passe jamais du premier coup, c'est à dire que j'ai cette erreur :

    Etat HTTP 404 - /gesag/
    type Rapport d'état
    message /gesag/
    description La ressource demandée (/gesag/) n'est pas disponible.

    alors que l'appli est bel et bien démarrée, j'ai beau la recharger 10 fois, la redemarrer, etc... rien n'y fait, je suis obligé de l'uploader entre 3 et 5 fois pour que ca passe !

    si quelqu'un a une idée de la source du problème ca serait vraiment super parce que uploader 2,5mo à chaque fois ca me prend environ 1mn!

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Est-ce que le premier déploiement se passe bien, lorsque l'appli n'existe pas encore ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    tu veux dire après un undeploy où la tout première fois?
    je crois que la toute première fois ca avait bien marché du premier coup, mais ensuite à chaque "mise à jour" ca plantait de manière aléatoire.

    en tout cas le dernier déployement via manager que j'ai essayé il y a 2h n'a pas du tout marché, j'ai été obligé d'aller sur le serveur avec ma clé usb et de déposer le .war dans le webapps puis de redemmarer Tomcat...

    On dirait que le transfert via le réseau se fait mal ou endommage le .war, tu penses que c'est possible?

    Parce que à part le facteur réseau qui lui peut mettre des erreurs de facons tout à fait aléatoire, je vois pas en quoi le déployement via le manager marcherait un coup oui un coup non.

    tu en penses quoi?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Non ce ne sont pas des pbs réseau, simplement je pense que ton appli n'est pas complètement retirée lors d'un undeploy et que certaines ressources restent actives, du coup impossible de les écraser...
    Quelle version as-tu de Tomcat?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Tomcat/5.5.16

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    J'ai le même problème.
    C'est à dire que le premier déploiement se passe bien. Mais lorsque que je souhaites enlever mon appli, eh ben ça foire, et je sais pas pourquoi
    Et le seul moyen que j'ai trouvé est d'arreter Tomcat, de virer manuellement les répertoires où sont déployés mes applis et redémarrer tomcat.
    Ensuite le déploiement refonctionne bien.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    oui voilà moi aussi à chaque fois que je veux mettre à jour mon appli, je dois aller dans le webapps, supprimer le dossier de l'appli et le .war puis coller le .war et relancer tomcat...

    heureusement que le serveur est pas trop loin !

    génial quoi

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    La solution est d'utiliser l'interface d'admin (à télécharger et à ajouter si ce n'est pas fait). Celle-ci propose deux options permettant la libération des ressources de façon aisée. Elles sont propres à chaque webapp. Je n'ai pas Tomcat 5.5 sous la main mais ce n'est pas dur à trouver. En revanche j'ai le nom de celles-ci lorsqu'elles sont inscrites dans un fichier de config : antiJARLocking="true" et antiResourceLocking="true".

    Astuce : lorsque le paramétrage a été fait manuellement à l'aide de l'interface d'admin, une fois l'appli déployée, on peut trouver, dans le répertoire work, à l'intérieur de la webapp en question, un répertoire nommé META-INF dans lequel il y doit y avoir le fichier context.xml. Ce fichier on peut le récupérer et faire en sorte qu'il soit contenu dans son war, de cette manière si on déploie la webapp sur un autre serveur Tomcat 5.5, pas besoin d'aller modifier les paramètres à la main. Evidemment cela est propre à Tomcat 5.5 et donc n'a aucune influence en principe sur un autre serveur d'appli.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonsoir,

    ce dossier META-INF ainsi que le context.xml est déjà inclu dans tous mes .war, car je bosse avec netBeans et ce dernier les crée dans chaque nouveau projet, donc si j'ai bien compris à travers les options que tu as cité plus haut placées dans le context.xml de mes war, je dis à Tomcat que pour cet webapp il doit "libérer les ressources" quelque soit sa propre config c'est ca?

    je ne pourrais tester que demain matin, mais merci beaucoup j'espere que c'est la clef du problème !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bah tu verras bien , tant mieux si c'est bien ça.

Discussions similaires

  1. mail() : fonctionnement (très) aléatoire
    Par Chello dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2010, 11h20
  2. [ Runtime.getRuntime().exec] Des temps très aléatoire
    Par Djobird dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2009, 18h01
  3. [Tomcat] Déployement puis exécution
    Par Mister Nono dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h30
  4. [tomcat] redémarrage Tomcat à distance
    Par Jack Huser dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo