IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Import JAVA windev Android


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Import JAVA windev Android
    Bonjour à tous

    Je suis

    Je ne comprends pas comment importer un bout de code java dans windev mobile.

    Aucune doc sérieuse ...

    J'aimerais faire une liste des applications androïde (Skype,contact,) afin d'en récupérer l'icône et le nom.

    J'ai compris que :::


    // récupération du contexte (à l'air très important)
    Context tmpContext = getContexteApplication();

    // Récupération de l'Activité en cours
    getActiviteEnCours();

    // récupération de la view
    ViewGroup myView;
    myView = (ViewGroup) getView ("FEN_carte");


    Comment je m'en sert


    -------------------
    VOICI LE CODE JAVA
    -------------------
    List<PackageInfo> apps = getPackageManager().getInstalledPackages(0)
    ArrayList<AppInfo> res = new ArrayList<AppInfo>();
    for(int i=0;i<apps.size();i++) {
    PackageInfo p = apps.get(i);

    AppInfo newInfo = new AppInfo();
    newInfo.appname = p.applicationInfo.loadLabel(getPackageManager()).toString();
    newInfo.pname = p.packageName;
    newInfo.versionName = p.versionName;
    newInfo.versionCode = p.versionCode;
    newInfo.icon = p.applicationInfo.loadIcon(getPackageManager());
    res.add(newInfo);
    }
    }

    class AppInfo {
    String appname = "";
    String pname = "";
    String versionName = "";
    int versionCode = 0;
    Drawable icon;

    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    C'est vrai que la doc sur ce sujet est inexistante .... Mais bon, si on utilise windev c'est pour ne pas avoir à faire du java, sauf que windev a toujours un coup de retard par rapport aux fonctionnalités du sdk. J'ai souvent été confronté à ce problème.

    Regarde mes différents posts sur le forum. J'y ai mis suffisamment d'exemples.Tudevrais pouvoir t'en ininspirer.

    Si j'ai un quart d'heure je corrigerai ton code. Mais première piste : tu ne pourras envoyer vers windev que des variables de type natif, pas des classes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci, c'est très gentil à toi.
    Heureusement qu’il y a encore une solidarité ici sur ce forum.
    Chez pcsoft aucune réponse...

    je vais essayer d'aller voir tes postes.



    Bonne journée.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Whaaw! tu es très actif !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par courdi95 Voir le message
    Si j'ai un quart d'heure je corrigerai ton code. Mais première piste : tu ne pourras envoyer vers windev que des variables de type natif, pas des classes.

    Je fais comment pour envoyer AppInfo dans une zone répétée ??
    Je pense que mon code est vraiment NULL je ne comprends pas Java.


    //ajouter ma zone R
    ZoneRépétéeAjouteLigne(ZR_mazonerépété,listapps(p.packageName))

    avec ce code java
    public static void listapps(AppInfo)
    {

    {
    Activity act = getActiviteEnCours();
    List<PackageInfo> apps = getPackageManager().getInstalledPackages(0)
    ArrayList<AppInfo> res = new ArrayList<AppInfo>();
    for(int i=0;i<apps.size();i++) {
    PackageInfo p = apps.get(i);

    AppInfo newInfo = new AppInfo();
    newInfo.appname = p.applicationInfo.loadLabel(getPackageManager()).toString();
    newInfo.pname = p.packageName;
    newInfo.versionName = p.versionName;
    newInfo.versionCode = p.versionCode;
    newInfo.icon = p.applicationInfo.loadIcon(getPackageManager());
    res.add(newInfo);
    }
    }
    }
    }

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Désolé de te le dire aussi directement, mais tu ne pourras pas intégrer du code Java dans Windev si tu ne connais pas Java ....

    Donc, commence par lire des tutoriels sur Java, fait quelques programmes, regarde comment on programme sous Android, car il y a plein de subtilités à comprendre. C'est ce que j'ai fait ...

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut WINDEV
    Oui, je sais,mais j'ai justement acheté windev pour cela.
    Je code en python et en PHP et, mais java j'ai vraiment du mal...


    Ici j'ai juste besoin de cette fonction , et j'aimerais comprendre comment windev fonctionne avec java:

    comment passez des variables ou des list à windev
    comment mettre une liste dans une zone répétée.

    Merci cas même

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Personne ne peut m'aider ?
    Personne ne peut m'aider ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par vjalu Voir le message
    Personne ne peut m'aider ?
    Ce qu'il faut faire c'est mettre les infos de "newInfo" dans une chaine que tu vas renvoyer vers windev (regarde des tutos javas pour la création et l'append de chaines ...). Exemple : tu crées une chaine comme cela :

    "<nombred'app>;<newinfo.pname>;<newInfo.versionName>;<newInfo.versionCode>;<newinfo.pname>;<newInfo.versionName>;<newInfo.versionCode>; ..... "

    et côté Windev, tu utilises extraitchaine sur des ";" pour séparer les données.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AppInfo newInfo = new AppInfo();
    newInfo.appname = p.applicationInfo.loadLabel(getPackageManager()).toString();
    newInfo.pname = p.packageName;
    newInfo.versionName = p.versionName;
    newInfo.versionCode = p.versionCode;
    newInfo.icon = p.applicationInfo.loadIcon(getPackageManager());
    res.add(newInfo);

Discussions similaires

  1. Importer java.utils.zip ?
    Par Chii-san dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 15h01
  2. import java.util.Date et plate-forme java
    Par Mathieu72 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2007, 16h51
  3. import java.util.LinkedHashMap non résolu
    Par david06600 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 13h35
  4. [debutant]import java.swing?
    Par arou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo