IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Utilisation port série


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Utilisation port série
    Bonjour, une petite bizarrerie qui me pose problème, j'ai écrit un programme pour envoyer un caractère dans un port série ( celui-ci correspond à un émetteur xBee, pour transmettre un signal sans fil).
    Cela fonctionne trés bien sur une ancienne version de Visual que j'ai sur un pc fixe de mon lab, mais sur mon ordinateur portable équipé de Visual 2012, cela ne fonctionne pas (bien entendu j'ai changé le numéro du COM).

    Voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <string>
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        string const serial("COM13:");
        ofstream xBee(serial.c_str());
     
        if(xBee)   
        {
        cout << "Transmission..." << endl;
        xBee << "B";
        }
        else
        {
            cout << "ERROR: Impossible to open the stream" << endl;
     
        }
        return 0;
    }
    Donc si voyez ce qui cloche, ou une autre solution pour un résultat similaire, je vous en serai bien reconnaissant =)
    Mais enfin c'est bizarre quand même, le code compile mais le port COM13 n'émet pas sur le visual 2012 alors que ca fonctionne parfaitement sur l'ancien logiciel (2010 il me semble)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Salut

    Est-ce que ça fonctionne avec l'ancien Visual sur la même machine et la même version de windows ? En fait non comme expliqué, j'ai lu trop vite.

    Dans un premier temps, j'essaierais ça. Ce n'est sûrement pas un problème de code mais de config sur la machine.
    Find me on github

Discussions similaires

  1. Utilisation port série DB9
    Par zwina2004 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2014, 09h05
  2. Utiliser port série sans le bloquer pour une autre appli
    Par wilv8 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2008, 08h58
  3. [C] Utilisation du Port série sous Mac OS X
    Par guyzmot dans le forum Apple
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 11h20
  4. Utiliser le même port série par deux applications
    Par homeostasie dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 21h42
  5. Programmer le port série utilisant VC++6
    Par alesencevennes dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo