IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Création dynamique.


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Création dynamique.
    Bonjour,

    J'ai besoin de créer des boutons dynamiquement (car je ne sais pas combien j'en aurai à l'avance) avec wxWidgets, comment puis-je procéder ?

    Merci bien,

    Eddy.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    de la meme facon, je pense :
    wxButton::wxButton


    wxButton()
    Default constructor.
    wxButton(wxWindow* </B>parent, wxWindowID id, const wxString& </B>label = wxEmptyString, const wxPoint& </B>pos = wxDefaultPosition, const wxSize& </B>size = wxDefaultSize, long style = 0, const wxValidator& </B>validator = wxDefaultValidator, const wxString& </B>name = "button")
    Constructor, creating and showing a button.
    The preferred way to create standard buttons is to use default value of label. If no label is supplied and id is one of standard IDs from this list, standard label will be used. In addition to that, the button will be decorated with stock icons under GTK+ 2.
    Parameters
    parent
      • Parent window. Must not be NULL.

    id
      • Button identifier. A value of wxID_ANY indicates a default value.

    label
      • Text to be displayed on the button.

    pos
      • Button position.

    size
      • Button size. If the default size is specified then the button is sized appropriately for the text.

    style
    validator
      • Window validator.

    name
      • Window name.
    tu crée ta var wxButton, puis tu la stocke.
    pense a lui declarer un eventHandler dynamiquemnt (->seteventHandler() )

    et ca devrait passer

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Oki !
    Très bien, j'y avais pensé mais avant de m'engager je préférais savoir si il n'y avait pas de techniques particulières qd à l'instanciation des éléments, la déclaration des événements ...

    Merci, j'essaie cela la semaine prochaine et vous tiens au courant

    ++ Eddy.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    bein, je suis pas un pro, donc, prend pas mes paroles pour plus qu'elles ne sont : une tentative pour t'aider.

    si je t'ai repondu, c'est parceque, d'apres mon vecu, peut de monde sur ce forum utilise wxWidgets, donc, sans ma reponse de non initié tu risquait de pas en avoir...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut ok !
    Oki, voici la solution :

    // Variables :
    wxButton* btn;

    // Début du traitement.
    for (int i = 1; i <= s->nbBouton; i ++) {

    // Création dynamique du bouton n°i.
    btn = new wxButton(panelJobsOrdonnes, -1, wxT(IntToString(i)), wxPoint(coord1, coord2), wxSize(taille1, taille2)));

    }

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eldered
    Oki, voici la solution :
    heu...
    a chaque iteration, tu reassigne ton pointeur?
    donc, tu n'a plus aucun pointeur vers tous les boutons precedement crées dans ta boucle?

    c'est pas bon ca :'(

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Sisi, je les stocke dans un vecteur stl ^^

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    oki, dsl :'(

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation de fiche dynamique
    Par Mouss26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2002, 08h56
  2. comment creer un alias dynamique avec BDE et ODBC
    Par david33 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 12h50
  3. Création dynamique de TImages
    Par Dric dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2002, 13h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 17h43
  5. repertoire temp dynamique
    Par killpilot dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2002, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo