IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

[Choix] Aide pour choix de langage s.v.p


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [Choix] Aide pour choix de langage s.v.p
    Et oui encore quelqu'un qui demande de l'aide pour un choix de langage ,mais vu que tout ceux qui demandent on des bases ça change tout ...

    Personnelement je n'ai aucune base en programmation donc j'aimerai savoir quel langage m'est conséillé avec quel logiciel pour de la programmation pas trop "limité" sachant que je suis totalement débutant ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 258
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Un language ne se choisi pas en fonction du niveau qu'on a puisque théoriquement tu es capable d'apprendre n'importe quel language, mais ce que tu veux en faire et sous quoi tu va en faire.
    Je suppose que tu rentres dans le cadre classique "jeux vidéos sous windows", commence par un language pas trop difficile, Delphi je dirais, et puis en fonction de tes sensations et de ce que tu auras appris oriente doit C++, C#, Java ...
    Tu peux évidemment commencer directement par du C, mais il va te falloir énormément de rigueur et de méthode pour apprendre à manier un language complexe (c'est pour ca que Delphi est pas trop mal pour commencer).

    Personnellement j'ai commencé en BASIC sous ma TI-89 et j'ai embraié sur le C puis C++. Si tu es très motivé et que tu as de la rigueur et de la méthode (et les bons cours ) c'est une possibilitée. Tu peux faire pratiquement ce que tu veux, faut juste voir comment tu veux t'y prendre (de toute façon quel que soit le language tu feras pas un Quake IV dans 2 semaines ...).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 74
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    salut a toi
    en effet au debut il est necessaire au debut de commencer par un langage assez simple de maniere a ne pas etre trop vite decouragé. tu as delphi en effet ou bien pascal qui sont des langages pratiquement equivalents (il y a eu un sujetpour voir les differences) c'est une bonne base car cela te permet vraiment de commencer a programmer des choses faciles sans prise de tete. apres en effet pkoi pas du C
    bye

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Un language est choisi selon ce que tu veux faire. Pour cela il faut exprimer tes besoins et etablir les specifications de ton projet.

    assembleur, batch, shell scripting, c, java, html, javascript, cobol, fortran, pascal, etc.... Les languages informatiques sont nombreux et tres differents.

    Si tu veux debuter en programmation, essaye de voir tes envies et ce que tu aimerais realiser. A partir de la, tu pourras te familiariser avec le language le plus approprie.

    Des bases en informatiques t'aideront beaucoup ! L'algorithmique egalement.

    La programmation c'est l'enrichissement et de l'ignorance en permanence !
    "Le plus simple est toujours le meilleur, mais le meilleur n'est pas toujours le plus simple"

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    C'est pas spécialement pour les jeux mais pour tout : logiciel, jeux, etc.. mais quand je parle de jeux ou de logiciel je sais que vu que je débute je pourrai rien faire d'exeptionnel .. donc je vais commencer par le delphi, mais avant ça je dois apprendre l'algo ? merci

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 258
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    L'algorithmique est une méthode de réflexion je dirais. Ca viendra avec le temps

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    D'accord merci à tous je vais donc commencer par le Delphi puis passer au C quand je m'y connaitrai en Delphi

  8. #8
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Citation Envoyé par System
    Personnelement je n'ai aucune base en programmation
    donc l'algorithmique est la priorité et le langage le plus approprié
    pour la mettre en oeuvre est le Pascal

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'avais mi trop vite résolu désolé
    L'an prochain en Terminale IG on m'a dis qu'on ferait du SQL de l'OCB(je crois que c'est ça) et du Visual Basic ... Vous en pensez quoi de ces langages ??? Est ce que c'est bon pour débuter aussi ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bon, j'ai eu mes réponses pour les langages (caractéristiques des langages) au dessus mais est ce que de l'aprentissage de Visual Basic je peux facilement passé au C/C++ ? (désolé de posé temps de question) Et est ce que VB est un bon langage pour débuter ?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    visual basic vers C/C++ : non, ca n'a rien a voir

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    visual basic vers C/C++ : non, ca n'a rien a voir
    On m'a dis que le delphi c'était aussi un langage basé "Objet" c'est que basé objet ou c'est général comme le C ? Car si c'est général je prend le delphi ... (enfin .... si jamais je regarderai bien sur developpez.com )

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je crois que je peux mettre résolu, j'ai chercher dans le forum et j'avais pas penser au cours d'apprentissage à la programmation du site je pense que je devrais trouver tout ce que je cherche pour débuter et comment débuter 8) Merci de m'avoir aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour choix langage OO (pour papier académique)
    Par Sorgue dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2011, 16h29
  2. Aide pour Choix de RAM
    Par sanosuke dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2008, 19h19
  3. Choix d'un logiciel CMS
    Par wnadine dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 16h12
  4. Aide pour choix d'hotel en vue d'un Workshop
    Par blackstreet dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 11h09
  5. [Spip] [Choix] Aide pour Choix CMS pour un magazine people
    Par chesko dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo