IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[boxplot] Modifier l'axe des x [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [boxplot] Modifier l'axe des x
    Bonjour,

    est-il possible de modifier l'axe des x ?

    En effet, les résultats traités correspondent à des profils de vitesses. J'aimerais donc imposer l'espacement entre les boîtes pour que cela ressemble à mon profil. Est-ce possible?

    Encore merci

    Bonne soirée!

    Camille

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'argument 'positions' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boxplot(...,'positions',...)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci du conseil

    Mais je dois surement faire une erreur quelque part parce que je n'y arrive pas

    Par exemple j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    X=[0.000664 0.001352; 0.000527 0.001398; 0.000495 0.001188; 0.000514 0.001261; 0.000440 0.001212]
    Y=[0.5 5]
    Où X est la matrice des mesures
    et Y les positions de ces mesures

    Alors j'entre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boxplot(X, 'positions', Y)
    Mais malheureusement, cela ne change pas la positions des boîtes (ni l'axe des x).

    Merci de votre aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Rectification : cela change bien les positions sur l'axe des X, mais cela ne change pas les valeurs affichées.
    Pour te convaincre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    boxplot(X)
    get(gca, 'XTick') % renvoie 1     2
    mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    figure,boxplot(X, 'positions', Y)
    get(gca, 'XTick') % renvoie 0.5     5
    Ainsi si tu souhaites avoir les valeurs qui vont avec, rajoute le paramètre 'labels' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    figure,boxplot(X, 'positions', Y, 'labels', num2str(Y(:)))

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super, ça fonctionne

    Un grand merci en tout cas, ça va bien m'aider pour mon travail!

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [plotyy] modifier graduation axe des abscisses
    Par pa243 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2015, 15h05
  2. Modifier l'axe des abscisses
    Par Tarabass911 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2012, 11h33
  3. [XL-2010] Modifier Echelle axe des ordonnées
    Par titi_la_vermine dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2012, 15h36
  4. [boxplot] Modifier les paramètres des objets tracés
    Par Ptinéwik dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2009, 21h13
  5. modifier l'axe des Y sur un mschart
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo