IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

"é" au lieu de "é" provenances multiples et inconnue


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut "é" au lieu de "é" provenances multiples et inconnue
    Bonjour,

    Avant de vous énerver, je sais que le sujet à déjà été traité, mais mon cas est un peu différent de tout ce que j'ai déjà pu trouver sur le forum.

    Je dois intégré l'affichage de mails dans une page UTF-8 et je rencontre un problème quand les mails proviennent de certains clients qui ne respectent pas les standards comme lotus notes. En effet, la plus part du temps la conversion, si nécessaire en utf-8 ce passe très bien, mais certains mails considérer en utf-8 m'affiche des charactères "é" au lieu de "é".

    je cherche donc une fonction qui remplace les charactères de ce type, j'ai déjà essayer avec mb_encode, mais je ne trouve rien de cohérent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    foreach(mb_list_encodings() as $chr) {
          echo mb_convert_encoding($text, 'UTF-8', $chr)." : ".$chr."<br>";
    }
    ne me renvois jamais le é...

    qq1 peut m'aider ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu es sûr que ces messages sont bien considérés en UTF8 et donc non convertis ?
    Parce que ce que tu obtiens c'est ce qu'il se passerait si tu "sur-encodait" une chaine UTF8.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui je suis sur, et je suis d'ailleurs aussi persuader que tu as raison, mon texte est effectivement sur-encodé. Tu connais un moyen de supprimer ce sur-encodage ? (je n'ai pas accès au code qui me renvoi le texte sur-encodé)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait déjà être capable de détecter ce cas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Au final j'ai pu accéder au source qui récupère les mails et refaire la fonction de conversion utf-8 ça marche maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo