IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

[modelReference] software in the loop


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut [modelReference] software in the loop
    Hello

    sujet connexe à celui ouvert il y a quelques minutes
    je travaille sur un simulateur ayant pour but la validation d'un modèle et la génération d'une dll (via une cible RTW propriétaire)

    le hic : je n'ai pas simulink coder (ex RTW)

    ce n'est pas très grave, puisque je peux faire plein de chose, sauf la génération proprement dite (mais ça, je sais que ça marche)

    un des but de l'amélioration est de pouvoir valider la dll générée
    une solution faite par Mathworks il y a 4 ans était de la chargé via une s fonction dans le modèle de simulation

    mais là je m'interroge sur une fonctionnalité de simulink que me parait plus sur, plus propre ... mais que je ne peux pas tester :
    dans mon modèle de simulation, le modèle de l'algorithme de conduite qui sera généré est appelé via un bloc modelReference
    ce bloc modelReference propose un mode de simulation "software in the loop" qui sur le papier a l'air très intéressant pour ce que je veux faire : il compile mon modèle de conduite (selon les paramètres de génération de code qu'il contient, donc en utilisant ma cible RTW) et utilise le truc généré lors de la compilation
    exactement ce que je veux faire

    la question que je me pose est la suivant
    ma génération de code créer un code source (C, h) et une dll via un .bat et un .mk, ceci automatiquement en faisant ctrl+B, build, ou rtwbuild

    mais que va utiliser modelReference en mode SIL ?
    je voudrais être sur qu'il va utiliser la dll, et pas le code source (C,h)

    merci
    Fabien

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Salut,

    Lors de l'exécution en mode SIL, la compilation du code se fait en utilisant les paramètres de génération de code du modèle. Le résultat est donc le même que celui obtenu en faisant Ctrl+B depuis ton modèle.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut et merci

    mais ca, j'avais bien compris
    mon doute, ma question, est "est ce que le mode de simulation SIL va bien utiliser la dll, qui a une interface particulière (via la cible RTW) pour être utilisé sous un logiciel de supervision, ou les fichiers C et h via du mex ?"

    Fab

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Comme il utilise la cible RTW qui est configurée, il utilise le résultat de celle-ci donc la DLL.

    Par contre pour pouvoir l'appeler il va sans aucun doute créer un fichier MEX mais qui servira uniquement à pouvoir appeler cette DLL (comme tu pourrais le faire manuellement via une S-function).
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hardware in the loop
    Par FerielVision dans le forum Embarqué
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2013, 08h49
  2. [lien] the fatal loop
    Par Nemerle dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2007, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo