IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

tableau de position [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut tableau de position
    Bonjour,

    Je suis débutant sur MATLAB, et j'aimerai un peu d'aide.
    J'aimerai connaitre la position des centres de cercles (un tableau avec x et y pour chaque centre) que j'obtiens en analysant une photo. Je joins la photo avant et après détection des centres mais j'aimerai aussi connaitre leurs positions dans un tableau pas juste les voir sur la photo. Voila aussi les lignes que j'utilise pour la détection des centres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    x=imread('image.png');
    level=graythresh(x);
    bw=im2bw(x,level);
    L=bwlabel(bw);
    reg=regionprops(L,'Centroid');
    imshow(x);hold on
    for i=1:length(reg)
         plot(reg(i).Centroid(1) , reg(i).Centroid(2),'*')
    end
    qu'est ce que je pourrai ajouter pour sortir sous Excel ou autre les positions.

    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce tableau tu l'as déjà : c'est reg, mais sans doute préfèreras-tu l'avoir sous cette forme
    Remarque : attention tu obtiens aussi le centre de la grande zone blanche du contour.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    est ce que tu sais comment éviter d'avoir le centre de la zone blanche?
    Et connaitre la position d'un des coins de la zone en noir pour m'en servir de référence ou bien la position de ce coin à (0,0)
    merci encore pour ton aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est normalement le premier élément de la structure, il suffit donc de partir du deuxième.
    Pour les coins, il suffit de prendre les minimums/maximums.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    comment ça les maximums et minimums?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Coordonnées x, y minimales/maximales de tes centroids.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ce que je veux dire c'est que j'aimerai que mon coin en haut à gauche il soit à (0,0) et apparaisse dans mon tableau, je ne sais pas si je suis très clair ou si c'est moi qui pige rien.
    De plus, dans mon tableau apparaît un point qui n’apparaît pas sur la photo, ses coordonnées sont au milieu de nulle part.
    Un autre souci lorsque je fais un tableau avec une photo identique juste les centres sont legerement décallés le tableau ne me mets pas les centre dans le même ordre, est-ce que tu sais pourquoi?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchege Voir le message
    Ce que je veux dire c'est que j'aimerai que mon coin en haut à gauche il soit à (0,0) et apparaisse dans mon tableau, je ne sais pas si je suis très clair ou si c'est moi qui pige rien.
    Du genre de la fonction imcrop ?

    Citation Envoyé par tchege Voir le message
    De plus, dans mon tableau apparaît un point qui n’apparaît pas sur la photo, ses coordonnées sont au milieu de nulle part.
    J'imagine que c'est le même point dont je t'ai parlé et qu'on a supprimé ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat(1, reg(2:end).Centroid)
    Citation Envoyé par tchege Voir le message
    Un autre souci lorsque je fais un tableau avec une photo identique juste les centres sont legerement décallés le tableau ne me mets pas les centre dans le même ordre, est-ce que tu sais pourquoi?
    C'est lié à l'algorithme de la fonction bwlabel qui effectue un balayage ligne par ligne (ou colonne par colonne je sais plus) pour repérer les régions au fur et à mesure.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ouais super ça marche, merci. effectivement il le fait par colonne je vais essayer de voir pourquoi il commence a la deuxième ligne de la première colonne de temps en temps. En tout cas merci pour ton aide précieuse, et j'espère que je ne vais pas continuer en t'embeter encore longtemps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2011, 11h57
  2. Insérer un tableau à une position précise dans un document word.
    Par thefutureisnow dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 15h27
  3. Tableau html position en css
    Par Tor_XIII dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 13h52
  4. Connaitre la position d'un curseur (px) dans un tableau
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/02/2006, 15h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo