IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Lire une chaine jusqu'à trouver un entier


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Lire une chaine jusqu'à trouver un entier
    Bonjour
    je suis en train de parcourir un résultat d'une entrée avec les stringbuffer en java
    bon j'entrela commande suivante:
    #sh desc in
    lorsque je clique sur entrer soit il me donne
    #
    c'est à dire y a rien soit un entier quelconque exemple:
    1234

    voilà mon code pour parcourir jusqu'à ce qu'il trouve #
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    do {
                    ch = (char) in.read();
                    sp.append(ch);
                } while (!sb.toString().contains("#")); 
                    System.out.print(sp);
    ce que je veux vous demander c'est comment faire pour tester si le stringbuffer commence ou contient un entier
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Tu peux utiliser une expression régulière.
    Un truc dans le genre devrait suffire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Pattern p = Pattern.compile("^[0-9]|[0-9]?" );
    Matcher m = p.matcher(sb.toString());
     
    if (m.find)               // Si on a trouvé un chiffre

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    cava c'est bon c'est résolue Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 23h16
  2. [debutant] Concatenation d'une chaine (string) et d'entiers
    Par websurfeur dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 11h05
  3. [VB]Convertir une chaine de caractere en entier
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 11h06
  4. Transfomer une Chaine de Caractere en Entier
    Par ThanosT dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/10/2005, 19h56
  5. Lire Une Chaine De Caractères
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 05h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo