IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Concaténation et récupération de variable de variable


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Smarty] Concaténation et récupération de variable de variable
    Bonjour,

    J'aimerai récupéré le contenu d'une variable créée à partir de la concaténation de deux variables.

    Pour être plus clair, je veux obtenir ce qui suit à partir de $dateMAJ qui contient du texte 'dateMAJ' et de $k qui contient un entier de 1 à 10.

    $dateMAJ1
    $dateMAJ2
    ...
    $dateMAJ10

    J'ai essayé de nombreuses possibilités mais sans arriver au but.

    Je travaille sur du smarty, la syntaxe est quasi-identique au php.



    fichier .php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $dateMAJ='dateMAJ';
     
    $smarty->assign(array(
     
    'dateMAJ1'  => $this->liens('dateMAJ1'),   // contient une date
    'dateMAJ2'  => $this->liens('dateMAJ2'),   // contient une autre date
    'dateMAJ'   => $dateMAJ
     
    ));
    fichier .tpl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    {foreach from=$comments key=k item=comment}
     
        {if $comment.content}
     
            <tr>
                <td style="vertical-align: top">
     
                    {dateFormat date=$dateMAJ.$k+1}   // c'est ici que ça bloque
     
                    {$comment.firstname|escape:'html':'UTF-8'} {$comment.lastname|escape:'htmlall':'UTF-8'}
                </td>
                <td style="vertical-align: top">
                    {$comment.content|escape:'html':'UTF-8'|nl2br}
                </td>
            </tr>
     
        {/if}
    {/foreach}
    Le résultat doit m'afficher différentes dates avec le nom et le prénom.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plus propre en utilisant de vrais tableaux en PHP et dans Smarty :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $smarty->assign(array('dateMAJ' =>
             array(
                   '1'  => $this->liens('dateMAJ1'),
                   '2'  => $this->liens('dateMAJ2')
               )
          )
    );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {dateFormat date=$dateMAJ[$k]}
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Parfait ! C'est exactement ça. Au moins, c'est du rapide.
    J'aurai dû penser aux tableaux plus tôt au lieu de m'amuser à faire autre chose avec de la concaténation.
    (Merci pour avoir déplacer mon problème dans la bonne section)

    Merci beaucoup ! Problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Récupération des variables system...
    Par smyley dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 11h39
  2. [VC++] Récupération de variables d'environnement
    Par LeonardDev dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 11h09
  3. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 11h37
  4. Récupération de variable
    Par Fred- dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/06/2004, 20h13
  5. Récupération de variables dynamiques complexes
    Par ludoboy dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo