IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème avec un while après écriture dans base Oracle


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Problème avec un while après écriture dans base Oracle
    Bonsoir,

    Encore une petite question pour aujourd'hui .
    J'ai une boucle while dans laquelle je fais appel à une methode qui écrit dans une base oracle.
    Or dans le 1er cas concerné par la boucle cela fonctionne mais de retour de la méthode la bucle ne se fait plus.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while (result_ref.next())
    			             {   
    			             System.out.println(" je passe "+ result_ref.getString(3));
    		            	   toto=result_ref.getString(3);
    		            	   Verif_unicite_mail( toto,Nom_usuel,Prenom,Prenom2,ctx, stmt,no_individu);
    Si je commente la méthode Verif_unicite_mail la boucle se fait bien.
    Est-ce que quelqu'un a une idée ??????
    Merci pour vos précisions,
    NFHnv

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que la methode utilisée fonctionne également et écrit bien dans la base Oracle.
    HELP

  3. #3
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Salut,

    on peut voir la requête qui rempli ton resultset stp

    tchao!
    F*ck it ! Do it !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Voici ma requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    PreparedStatement ppt;
     ppt = conn_refuni.prepareStatement("select distinct "+ 
    		                          "i.id_individu,"+
                                                       "i.cn,"+
    				"i.toto "+
    				"from "+
    				"individu i, personnels p "+
    				"where " +
    				" p.supannempid=? " +
    				 " and p.id_personnels = i.id_individu "+
    								                                      "order by 1");
    ppt.setInt(1,no_individu); 
    result_ref = ppt.executeQuery();
    Est-ce que cela vus donne une idée de mon erreur ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Alors on a pas une grande visibilité de ton code, mais je me demandais si ta requête de retournais pas que 1 seul résultat par hasard x)
    F*ck it ! Do it !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Non ma requête fonctionne car si je commente l'appel à ma methode j'ai bien les noms souhaités et le while fait bien la boucle.
    NFHnv

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    il va nous falloir le code de la méthode Verif_unicite_mail, d'autant plus que tu passes le Statement stmt en paramètre, ce qui est un bon indice...
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    C'est bon j'ai trouvé...en fait juste un pb de statement dans une méthode appelée: j'ai supprimé la passage en paramètre du statement et j'en ai créé un nv là où il se devait et ...ça boucle ! Génial !!
    Merci pour vos suggestions qui m'ont bien aidé.
    NFHnv

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb avec lecture de type while AdoQuery.Eof dans base mdb
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 10h35
  2. [FPDF] Problème avec un while dans un tableau
    Par nigg4z dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 15h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 22h16
  4. problème champ date dans base oracle
    Par ludovik dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2005, 15h48
  5. Problème avec Do while rs.EOF
    Par lauraned dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo