IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

problème champ date dans base oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut problème champ date dans base oracle
    Bonjour,
    J'ai une connexion à une base oracle.
    Quand j'essaye de lire un champ date/heure du type "26/04/1999 09:00:00", seul la date est donnée (sans l'heure) et quand je fais un gettype, je vois que le type est string.
    comment faire pour avoir également l'heure ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Oracle ne stocke pas la date en tant que champ texte.
    Nos amis de la section Oracle peuvent-ils confirmer ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    est ce que ce n'est pas un probléme de paramétrage session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    SQL> create table dvp ( a date ) 
      2  ;
     
    Table créée.
     
    SQL> insert into dvp values (sysdate) ; 
     
    1 ligne créée.
     
    SQL> commit ;
     
    Validation effectuée.
     
    SQL> select * from dvp ; 
     
    A
    --------
    25/07/05
     
    SQL> alter session set  NLS_DATE_FORMAT='DD/MM/YYYY hh24:mi:ss' ;
     
    Session modifiée.
     
    SQL> select * from dvp ; 
     
    A
    -------------------
    25/07/2005 15:11:01
     
    SQL>

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Oracle ne stocke pas la date en tant que champ texte.
    Nos amis de la section Oracle peuvent-ils confirmer ?
    effectivement il existe un type champ prévut pour cela : DATE , comme le montre l'exemple ci dessus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Le problème est que la base oracle est protégée et que je peux seulement consulter sans modifier quoique ce soit

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    si ton champs est définit avec le type date , la modification ne se fait que pour la session est non pas pour la base

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci bien.

    Le problème est résolu avec l'instruction :
    alter session set NLS_DATE_FORMAT='DD/MM/YYYY hh24:mi:ss' ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème champ date dans deux tables
    Par sky88 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2010, 00h22
  2. problème enregistrement dans base oracle
    Par yoyo88 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 13h27
  3. Problème champ date base Access et D6
    Par chakir76 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 11h45
  4. Problème insertion date dans base Access
    Par pep972 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 11h15
  5. Problème champs date sur Oracle 9i
    Par caiman2 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo