IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Tableaux de String


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut Tableaux de String
    Bonjour je souhaiterais mettre deux tableaux de String (issus du XML de resources) dans un hashtable, mais ca marche pas...

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                String  dayNames[]=getResources().getStringArray(R.array.tabWeekdays);
                String dayNamesInt[]=getResources().getStringArray(R.array.tabWeekdaysInt);
                int dayCounts=dayNames.length;
     
                Hashtable<String,String> tabDaysID=new Hashtable<String,String>();
    quelle est la suite à ecrire pour utiliser le premier tableau comme clés et le second comme valeurs ? (1e item tableau 1 -> 1e item tableau 2, 2e item tableau 1 -> 2e item tableau 2, ...)

    Merci
    Nico
    si ton travail est difficile et tes résultats sont minces
    n’oublie pas qu’un jour, le grand chêne a été un gland comme toi.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Surement un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for(int i = dayNames.lenght -1 ; i >= 0; i--) {
    tabDaysID.put(dayNames[i], dayNamesInt[i]);
    }
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for(int i = dayNames.lenght -1 ; i >= 0; i--) {
    tabDaysID.put(dayNames[i], dayNamesInt[i]);
    }
    Si je me trompe pas, ta boucle permet d'obtenir une HashTable où le premier element est le dernier du tableau dayNames non ?

    Je me demande si il ne faudrait pas gerer une exception au cas où dayNamesInt contient moins d'élément que dayNames.

    Bonne journée,

    -- Momoth --
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Si, bien sûr, théoriquement faut contrôler les cas d'erreurs etc.
    Là je montre juste un exemple fait vite fait (qui ne doit surement pas compiler )
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait je m'interrogeais surtout sur le sens de la boucle. J'ai l'impression que ton code parcours les tableaux à l'envers et donc retourne une hashtable inversée par rapport aux tableaux d'origine.

    Et que ça ne compile pas, à la limite, on s'en fout un peu l'IDE fera son boulot et indiquera les erreurs, mais au moins là on a la forme et la logique ^^

    Bonne journée

    -- Momoth --
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Les map ne sont en générale pas utilisé pour leur ordonnancement des données, du coup généralement j'optimise à minima la boucle de parcours "for"
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Les map ne sont en générale pas utilisé pour leur ordonnancement des données, du coup généralement j'optimise à minima la boucle de parcours "for"
    Hum, c'est interessant sa, j'avais pas vu les choses comme sa

    Merci bien je m'endormirais moins con ce soir ^^

    Bonne journée,

    -- Momoth --
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    De toute manière, dans la map (en particulier, comme leur nom l'indique les HashMap et Hashtable) ce sera ordonné par hashcode... donc bon, qu'on parcourt les tableau de haut en bas, ou de bas en haut, au final, l'ordre dans la hashmap sera le même à la fin: aucun ordre spécifique.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  9. #9
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Hello tout le monde
    bon je replace dans le contexte :
    j'ai fait une activité/fragment de préférences, et déclaré deux tableaux statiques dans le XML de resources : le premier contient les noms des jours de la semaine (Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi), le second les id correspondants (2,3,4,5,6,7,1). Mon activité de préférences me permet via une multiListPreferences (ou un truc comme ca) de séléctionner les jours de la semaine pour lesquels je souhaite faire tourner mon appli (je me pencherai sur l'utilisation de l' AlarmManager plus tard).

    Ainsi ici, le problème est de faire afficher à la suite les différents jours de la semaine selectionnés, si posible dans l'ordre chronologique.

    Si vous avez une version plus simple, je suis preneur
    si ton travail est difficile et tes résultats sont minces
    n’oublie pas qu’un jour, le grand chêne a été un gland comme toi.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris, tu as une liste avec tous les jours de la semaine. Tu selectionnes les jours que tu veux, et sa insère le nom du jour et l'indice dans deux tableaux de string. Donc ces tableaux ont une taille de 1 a 7, ont forcément les deux la même taille, et les objets a l'intérieur sont en désordre, suivant l'ordre de selection. Chaque jour de la semaine n'apparait qu'une seule fois dans ta liste, et tu voudrais réafficher la liste des jours selectionnés avec leur indice par ordre chronologique c'est bien sa ?

    Désolé si je me plante complétement, je suis pas sûr d'avoir tout saisis ce que tu disais ^^".

    -- Momoth --
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2007, 09h11
  2. [Tableaux] Query Strings 2-probs
    Par MrBean02 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2007, 10h07
  3. tableaux de String dans un vector
    Par aymanouch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 12h04
  4. [Tableaux] Un string est-il un booléen ? Abhération
    Par Juxener dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 14h09
  5. Tableaux de string (suite)
    Par Claude URBAN dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo