IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Boucle sur entité d'une relation M2O [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 125
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Boucle sur entité d'une relation M2O
    Bonsoir,
    voici mon entité:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    namespace SB\PrestaBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
     
    /**
     * Forfait
     *
     * @ORM\Table()
     * @ORM\Entity(repositoryClass="SB\PrestaBundle\Entity\ForfaitRepository")
     */
    class Forfait
    {
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="SB\PrestaBundle\Entity\Prestacateg")
         * @ORM\JoinColumn(nullable=false)
         */
        private $prestacateg;
    je voudrais faire une boucle sur mon entité prestacateg et lister les entité forfait qui sont liée avec.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux déclarer une liste de forfait côté prestacateg en OneToMany

    Entité Forfait :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    /**
     * @ORM\Entity()
     */
    class Forfait
    {
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Prestacateg", inversedBy="forfaits")
         * @ORM\JoinColumn(nullable=false)
         */
        private $prestacateg;
    }

    Entité Prestacateg
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    /**
     * @ORM\Entity()
     */
    class Prestacateg
    {
        /**
         * @ORM\OneToMany(targetEntity="Forfait", mappedBy="prestacateg")
         */
        private $forfaits;
    }

    Attention au côté propriétaire de la relation. Lorsque tu veux ajouter un forfait à un prestacateg, passe toujours par le forfait $forfait->setPrestacateg($prestacateg);. Ca t'éviteras des problèmes.

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $prestacateg = $em->getRepository('SBPrestaBundle:Prestacateg')->find($id);
    $forfaits = $prestacateg->getForfaits();
    foreach ($forfaits as $forfait) {
        /* ... */
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2014, 01h53
  2. [2.x] [Formulaire] Créer une entité avec une relation ManyToMany
    Par SalutAVous dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2012, 22h13
  3. [MCD] Entité en relation avec 2 autres entités ayant une relation entre elles
    Par clement.bouillier dans le forum Schéma
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2009, 20h20
  4. [VBA E] boucle sur textbox d'une userform
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2006, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo