IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Formulaire] Créer une entité avec une relation ManyToMany [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 51
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Formulaire] Créer une entité avec une relation ManyToMany
    Bonjour,

    J'essaye de créer un formulaire et je rencontre un petit problème :
    Le formulaire doit servir à ajouter un personnage en BDD (Entité "Personnage")
    Mais cette entité "Personnage" a une relation ManyToMany avec elle même.
    J'ai mis dans l'entité "Personnage" un attribut "Famille" qui contiendra une liste de "Personnage".

    Dans le formulaire j'ai l'intention de mettre une listbox avec la liste des noms des personnages déjà crées en BDD.

    Comment faire pour sélectionner plusieurs noms dans la listbox et ensuite les rajouter dans la collection "Famille" du nouveau personnage crée ?

    (Dans une autre partie de mon site je voudrais ensuite afficher les informations sur un personnage avec donc la liste des noms des personnages contenus dans la collection "Famille". Comme le montre cet exemple de Wikipédia en fait (cf piece jointe))

    Donc j'aimerais savoir comment je pourrais faire cela dans mon formulaire. En espérant que vous m'aiderez

    (PS: je précise que j'ai cherché et réfléchi avant de demandé )
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 141
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Tu as toutes les réponses à cette question sur cette page non?
    http://symfony.com/doc/current/refer...es/entity.html

    Si tout est bien défini au niveau des annotations doctrine, tu as aussi les options expanded et multiple.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 155
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pour une meilleure ergonomie, tu peux aussi implémenter une picklist côté client :

    http://gsgd.co.uk/sandbox/jquery/picklists/

    Pratique, surtout pour les longues listes de choix.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 51
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je regarde mes anciens messages par hasard et je vois de nouvelles réponses !

    Oui j'avais trouvé les infos sur cette page. J'ai bien fait de repassé pour la picklist ! Parce qu'une liste déroulante à choix multiple c'est pas ce qui se fait de mieux niveau ergonomie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 12h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2013, 16h01
  3. Une entité avec plusieurs relations oneToOne
    Par ray-k dans le forum Doctrine2
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2012, 16h55
  4. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 13h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo