IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment organiser mes tables ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Comment organiser mes tables ?
    Bonjour je m'en remet à vous car je ne sais pas quelle solutions est la plus adapté à mon problème, en effet je possède une table 'poteaux_incendie'
    dont voici la structure :
    • id_poteaux
    • reférence
    • adresse
    • marque
    • modéle
    • id_commune


    Cette table contient la liste des poteaux d'incendie d'une commune.
    Ensuite je possède un table 'relevé' qui contient le relevé en débit et pression d'eau de chaque poteaux pour chaque année, dont voici la structure :
    • id_releve
    • id_poteau
    • pression
    • debit
    • annee


    Mais mon soucis c'est que chaque 1er janvier d'une nouvelle année je dois crée des entrée vide dans la table 'relevé' afin que l'utilisateur puisse saisir le relevé de chaque poteaux de la nouvelle année, comment puis je faire ?
    dois je intégrer ca dans ma page php ? qui vérifira si il y a des entrée avec l'année en cours et si ce n'est pas le cas alors crée des entrée ?? ou voyez vous une autre solutions ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je trouve la logique bizarre. Personnellement je ferrai plutôt : Si aucune entrée n'existe pour cette année je demande à l'user.

    Mais si tu veux garder la logique et bien il n'y a aucun miracle il faut faire un cron qui se lance le 1er janvier.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Ok merçi, Hotgeart j'ai suivi ton conseil et ainsi j'ai crée ma requête pour avoir la liste des relevés effectué pour l'année en cours ainsi que la liste des poteaux qui n'ont pas de relevé, voici la requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT poteaux_incendie.reference, poteaux_incendie.modele, poteaux_incendie.adresse
    FROM poteaux_incendie
    WHERE poteaux_incendie.id_commune = 3
    AND poteaux_incendie.id_poteaux NOT IN 
    (select id_poteau FROM releve WHERE annee = 2013)
    AND poteaux_incendie.id_poteaux IN 
    (select id_poteau FROM releve WHERE annee = 2013)

    ainsi j'affiche aucune valeurs pour les poteaux qui n'ont pas était relevé (hormis leur référence et adresse) et j'affiche sinon toutes les valeurs des relevés.

    Mais ma requête affiche le message d'erreur suivant :
    Operand should contain 1 column(s)

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Autant pour moi en cherchant un peu j'ai trouvé la réponse à ma question, voici ma requete avec un left join, si cela peu aider quelqu'un un jour !!!

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM poteaux_incendie LEFT JOIN releve ON reseau.res_id = reseau_releve.id_poteaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment organiser ma table ?
    Par Tatoine dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 11h27
  2. [VB.Net 2.0] Comment organiser mes classes ?
    Par arno2000 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 15h28
  3. Comment modifier mes tables liées?
    Par euskal75 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h35
  4. Comment organiser mes partitions
    Par Celelibi dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 10h09
  5. comment vider mes tables a la fin
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo