IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.Net 2.0] Comment organiser mes classes ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [VB.Net 2.0] Comment organiser mes classes ?
    Bonjour,

    J'ai une application en relation avec une base de données et je ne sais pas trop comment organiser mes données de la base.

    Actuellement, j'ai réaliser un dataset typé et je pensais créer une classe pour chaque table dans ma base. Par exemple, une classe CLIENTS et COMMANDES pour gérer les tables CLIENTS et COMMANDES de la base

    Comment procédez vous ?

    Merci pour votre aide.

    En relisant mon message, je crois que je ne suis pas clair du tout !

    En fait, je voudrais savoir si vous accédez à vos dataset et vos datatable directement depuis vos Forms ou si vous passer par une classe ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement je ne vois pas de soucis à utiliser DataTable et DataSet directement dans la couche présentation de ton appli (surtout s'ils sont typés et si c'est pour faire du dataBinding). Ces objets sont puissants et utiles, au mieux tu ne ferais que refaire tes propres DataTable/Set avec moins de fonctionalités (et + de bug ).

    Cela dit attention à ne pas en abuser, sans ça tu vas te retrouver à coder dans un style fonctionnel et plus du tout orienté objet...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Organiser mes classes
    Par TheBlackReverand dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2008, 15h20
  2. [VB.Net 2.0] Comment organiser un projet 3-tiers ?
    Par errant dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 21h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 17h59
  4. [Obfuscateur] Comment crypter mes .class en java
    Par ferma dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 23h36
  5. Comment organiser mes partitions
    Par Celelibi dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo