IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[ Servlet ] générer fichier RTF + publipostage


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [ Servlet ] générer fichier RTF + publipostage
    Bonjour,

    Je souhaite générer une servlet qui
    - lit un fichier RTF "modele" comportant des données (exemple un tag : [AGE])
    - remplace les données du modele par des valeurs (pour [AGE], la valeur serait "25 ans")

    J'ai des difficultés pour récupèrer les tags du fichier RTF et les remplacer par leurs valeurs....

    Après pas mal de lectures, j'ai essayé :
    - la fonction replaceAll de l'objet String: ne fonctionne pas
    - d'utiliser StringTokenizer
    - et l'objet RTFEditorKit --> Erreur null pointer exception lors de la lecture
    -------------------------------------------
    FileInputStream stream = new FileInputStream("monfichier.rtf");
    RTFEditorKit kit = new RTFEditorKit();
    Document doc = kit.createDefaultDocument();
    kit.read(stream, doc, 0) --> PLANTAGE a ce niveau
    -------------------------------------------

    Quelqu'un peut-il m'indiquer une méthode ou une API pour lire un fichier RTF et extraire des données?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux aller voir RTFTemplate qui permet de fusionner un modele RTF avec un contexte JAVA pour donner un document RTF qui contient les valeurs de ton contexte JAVA.
    Tu peux trouver RTFTemplate sur http://rtftemplate.sourceforge.net/

    Angelo

Discussions similaires

  1. Servlet de download fichier rtf
    Par jsloubet dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2008, 11h58
  2. [Communication APPLET-SERVLET] string -> fichier
    Par meufeu dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h45
  3. inserer une image BMP dans un fichier rtf
    Par Alice9 dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/07/2004, 10h31
  4. [servlet]Upload Fichier su serveur
    Par mathk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 10h24
  5. Comment faire générer du rtf par mon application?
    Par nickylarson dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2003, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo