IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Remplacer un texte dans memo


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Remplacer un texte dans memo
    Bonjour,

    ce que je voudrais c'est supprimer le texte entre deux limiteurs, et remplacer par un autre texte
    par exemple
    si j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    int a,b,c;
    char char1,char2 ;
    ShowMessage("Hello wordl");
     
    //je dois y avoir 
    int d,e,f,g;
    char char1,char2 ;
    ShowMessage("Hello wordl");
    J'ai fait comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int m = Pos("int", memo->Lines->Text);
    int n = Pos(';', memo->Lines->Text);
    int br = memo->Lines->Count ;
    if((m>0)&&(n>0)&&(m<n))
     
    memo->Lines->Text = LeftStr(memo, m-1)+' d,e,f,g' + RightStr(memo, br - n)
    mais sa m'a supprimer tout le texte !

    Quelqu'un a une idée sur comment faire...

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
    {
    Memo1->Clear();
    Memo1->Lines->Add("1231");
    Memo1->Lines->Add("1232");
    Memo1->Lines->Add("1233");
    Memo1->Lines->Add("avant1intapres1");
    Memo1->Lines->Add("4561");
    Memo1->Lines->Add("4562");
    Memo1->Lines->Add("avant2;apres2");
    Memo1->Lines->Add("789");
    Memo1->Lines->Add("101112");
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    AnsiString Temp1 ;
    int i = 0  ;
    int m = -1 ;
    int n = -1 ;
    TStringList *List = new TStringList();
     
    for ( i =0 ; i < Memo1->Lines->Count; i++ )
    if ( AnsiPos("int", Memo1->Lines->Strings[i] ) && m == -1)
    m = i ;
     
    if ( m > 0  )
    {
    for ( i =m ; i < Memo1->Lines->Count; i++ )
    if ( AnsiPos(";", Memo1->Lines->Strings[i] ) && n == -1)
    n = i ;
     
    // lignes avant 1ere condtion
    for ( i = 0 ; i < m ; i++ )
    List->Add( Memo1->Lines->Strings[i]);
    // partie gauche de la ligne où on trouve la 1ere condition
    List->Add( Memo1->Lines->Strings[m].SubString(  0 , Memo1->Lines->Strings[m].Pos("int")-1 )  );
    // partie droite de la ligne où on trouve la seconde condition
    List->Add( Memo1->Lines->Strings[n].SubString(  Memo1->Lines->Strings[n].Pos(";")+1 , Memo1->Lines->Strings[n].Length() )  );
    // lignes apres la seconde condition
    for ( i = n+1 ; i < Memo1->Lines->Count ;  i++ )
    List->Add( Memo1->Lines->Strings[i]);
     
     
    Memo1->Clear();
     
    for ( int j = 0 ; j < List->Count ; j++ )
    Memo1->Lines->Add(List->Strings[j]);
    }
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre réponse !

    Sinon on peut juste supprimer ce qui est entre les limiteurs mais je ne vois pas comment le remplacer par un autre text

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    StringReplace
    StuffString avec #include <StrUtils.hpp> !

    Si on peut supprimer, on peut aussi concaténer
    SubString(1, Pos - 1) + MaChaineEnPlus + SubString(Pos + 1, MaxInt);

    En C++Builder, String[1] c'est le 1er caractère, [0] est corrigé automatiquement en [1] mais il ne faut pas l'oublier,
    Idem SubString comme à 1 et corrige le 0


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    String t = memo->Lines->Text; // Text est une opération lente, il préférable de la stocker
    String st = "int";
    int m = Pos(st, t);
    int n = Pos(';', t);
    int br = t.Length() ; // Count c'est en nombre de ligne par en nombre de caractère
    if((m>0)&&(n>0)&&(m<n))
      //memo->Lines->Text = LeftStr(t, m -1 + st.Length())+" d,e,f,g" + RightStr(t, br - n + 1);
      memo->Lines->Text = StuffString(t, m + st.Length(), n - m - st.Length(), " d,e,f,g");


    EDIT :
    Est-ce que le membre qui colle des pouvait éclairer nos lanternes sur nos erreurs ? Cela serait sympa !
    Idem, mettre un sur une question d'un membre ne me semble pas pertinent !
    Le système de vote permet d'identifier la réponse utile ou alors qualifie une contribution !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacement de texte dans un fichier
    Par horec dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 10h25
  2. Programme de remplacement de texte dans des fichiers
    Par Invité4 dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/11/2006, 16h06
  3. Remplacer un texte dans une cellule Excel à partir d'un point donné
    Par tonyC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 19h05
  4. remplacer du texte dans un tableau généré
    Par jcaruana dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 16h36
  5. [langage] Remplacer du texte dans un fichier
    Par Michaël dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo