IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Optimisation requete InSERT into [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Optimisation requete InSERT into
    Bonjour

    Petite question sur le temps d'execution d'une requete Insert into.

    en effet j'ai deux requetes insert into et sur deux tables différentes (pas fait en même temps).

    Je note (une impression) qu'une des requetes (ou code php - j'attire votre attention sur le fait que le code php est identique, seul la requete est différent) ce fait plus rapidement que l'autre, et pourtant dans le celle qui vas plus rapidement, j'ai ajouté avant l'insert, la lecture d'une autre table

    La différence entre ces deux requetes insert est que une je fais :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO TABLE(CHAMPS1,CHAMPS2,CHAMPS3,CHAMPS4,CHAMPS5,CHAMPS6,CHAMPS7) values (VALUE1,VALUE2,VALUE3,VALUE4,VALUE5,VALUE6,VALUE7)
    et dans l'autre je fais :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO TABLE values (VALUE1,VALUE2,VALUE3,VALUE4)

    la question est donc la suivante:
    Est ce le nombre de colonnes qui définie le temps d'execution de la requête
    ou est la structure de ma requete qui rends l'une plus rapide que l'autre

    ps: je ne pense pas que cela juste une impression, j'ai parfois pour la première requete un temps d'execution de plus de 5 secondes et pour deuxieme toujours (95%) une seconde.

    je sais que sela peut sembler des broutilles (4 secondes) mais pour mon programme 1 seconde c'est déja bcp

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Moi je trouve que tu as un problème dans les deux cas : une insertion devrait prendre 0,001s.
    Mesure precisement le temps d'execution de tes cas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    merci de votre réponse, je vais voir alors c'est quoi le problème.

    je précise que le temps dont je parle (1 a 5 seconde) correspond au temps de réponse de ma page php sachant que le code est simple (me semble t il)

    1 ouverture de la base de données
    2 initialisation variables session
    3 insert into
    3.1 si insert réussie echo ok
    3.2 si insert ko echo ko
    4 cloture de la base de données

    le tout récupérer via VB.net en utilisant http request

    le plus étrange c'est que parfois la réponse est trsè rapide et des fois la réponse est très lente.

    je vais vérifier une autre fois ce qui pose problème
    l'insert
    ou le php
    ou la partie de code vb.net

    merci de votre réponse
    cordialement

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    A y est j'ai vérifier le temps d'execution du script PHP est très bon 0.004 s.

    le problème viens de httpwebrequest je vais voir comment performer la communication

    cordialement

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    salut à tous,

    j'ai continué les investigations et j'ai constaté que le problème (quand il se manifeste) il vient de l'ouverture de la base de données.

    Je vais regarder ce qu'il est possible de faire,mais avez vous eu une idée de l'origine du problème, sachant que ce n'est pas tout le temps, car dans 90% des cas l'accès se fait très rapidement.

    je soupçonne le serveur quand pensez-vous

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pd codage ASP : Pb requete insert into
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2006, 18h02
  2. Probleme de requete 'Insert Into'
    Par azerty53 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 14h33
  3. Requete INSERT INTO
    Par cheers94wow dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 11h13
  4. petite aide sur une requete INSERT INTO
    Par bonneti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 15h17
  5. Erreur lors d'une requete insert into.. select
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo