IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Lié les sources d'un jar externe à un projet


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 122
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Lié les sources d'un jar externe à un projet
    Bonjour tous le monde,

    Après moult essaie, je bloque sur l'ajout de source à un fichier jar, fichier qui est une librairie externe de mon projet java.

    Voila ce que je fais :
    Quand je me trouve dans l'arborescence de mon projet je sélectionne la librairie externe je fais clique droit "edit" et la je vais chercher le zip des sources de ma librairie et rien ne se passe j'ai beau redémarrer netbeans ou mettre le répertoire décompresser je n'ai rien...

    Je précise que la librairie en question est activemq-5.5.1.jar et que j'ai récupérer l'archive des sources de la même version que mon jar.

    J'ai bien vu des solutions avec maven, mais le problème est que mon projet n'as pas été fais avec, et en plus je ne connait pas du tout maven ( re - )

    Quelqu'un aurait-il un truc pour que cela fonctionne car même si la plupart des méthodes possèdent un nom assez explicite, par moment cela me serait bien utiles.

    Merci d'avance

    Edit : je suis entrain de créer un projet avec les sources externes pour essayer, mais je ne suis pas sur du résultat...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Ajout de lib
    Bonjour,

    Si c'est une création standard, tu dois utiliser Ant pour ton projet, car c'est le mode par défaut de Netbeans, dans le cas d'un projet Java.
    Normalement, si tu regardes ta hiérarchie de projet, il a certainement créer un repertoire /lib pour le dépôt de jar. Il suffit d'ajouter ta bibli jar en faisant un click droit sur dépendances ...

    Olivier

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 122
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Mais je voudrais lié les sources a cette librairie externe dans netbeans , je dépli librairie, la je vois mes jars externe, et lorsque je fais clique droit sur un des jars je fais edit et la je peux lié les sources et la javadoc, et c'est la que cela ne fonctionne pas....

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Bonjour;
    Citation Envoyé par bedomon Voir le message
    Après moult essaie, je bloque sur l'ajout de source à un fichier jar, fichier qui est une librairie externe de mon projet java.
    Votre formulation n'est pas très claire et parait même en opposition avec le titre de votre message...

    S'il s'agit de lier une bibliothèque externe (~un fichier jar) fournie avec les docs et les sources à un projet, voila comment je procèderais :
    1. menu Tools > Ant Library et le gestionnaire de bibliothèque s'affiche.
    2. bouton New Library..., saisie du nom de la bibliothèque que l'on va ajouter.
      Une nouvelle entrée est créée dans la liste des bilbiothèques disponibles.
    3. bouton Add JAR/Folder de l'onglet ClassPath, sélection du fichier jar.
      Il faudra peut être procéder de même avec les sources et les (java)docs.

    La bibliothèque est maintenant disponible pour vos applications.
    Il faut maintenant lier cette bibliothèque précédemment référencée au projet :
    On se positionne sur l'élément Libraries de l'arborescence du projet, clic droit, menu Add Library, sélection de la bibliothèque.

    Elle est maintenant disponible pour le projet ainsi que ses docs et sources...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 122
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Bonjour;
    Votre formulation n'est pas très claire et parait même en opposition avec le titre de votre message...
    Mince moi qui pensais être clair

    Sinon merci Ph. B. :

    Je vais essayer ça tout de suite, la seul petite différence est que les sources de ma librairies externes sont un du type projet maven et non ant. Mais bon je test quand même

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Bonjour,

    La procédure que tu décris dans ton premier post est bien celle qu'il faut suivre, c'est pour ça que je ne comprenais pas le problème que tu pouvais rencontrer.

    Par contre je pense que si tu spécifies un zip comme source des ... sources (c'est super clair ce que je dis hein ) il faut que les répertoires correspondant aux packages de la librairie se trouvent directement à la racine du zip.

    Il suffit de jeter un oeil au src.zip fournit avec le JDK pour en avoir le coeur net. Quand je t'ai entendu dire que le projet était de type maven ça a finalement fait tilt. Maven impose une certaine architecture et le zip tel quel ne peux donc pas être utilisé.

    Essaye de décompresser le zip dans un répertoire et pour les sources de ta librairie indique le répertoire contenant les sources java directement. Par exemple si tu as un package org.jboss, le répertoire de sources que tu dois spécifier est celui contenant le répertoire "org".

    Si là ça ne marche pas je ne comprends plus vu que je fais régulièrement cette manipulation dans NetBeans et ça depuis une paire de version (je suis en 7.2.1 là) et ça à toujours marché.

    Bulbo

Discussions similaires

  1. Ajouter un JAR externe à mon projet EJB
    Par yaway dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2015, 19h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2012, 11h43
  3. exploiter les sources d'un jar
    Par jadey dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 10h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 10h07
  5. [JAR]Obtenir les sources de l'api Java
    Par compu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 01h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo