IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

google maps api v3


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut google maps api v3
    Bonjour tous le monde,

    je développe actuellement une application pour android qui utilise google maps api v3. Mais je me pose certaines questions dont je ne trouve pas les réponses, peut-etre que vous pourrez y répondre :

    1) Pour utiliser google maps api v3 dans mon application android je suis obligé de creer une page web et de faire

    mWebView.loadUrl("http://www.monurl.com");

    dans mon application ??

    Je l'ai fait, ca fonctionne mais ce n'est pas tres fluide...

    2) Dans ce cas comment faire pour transmettre des données a la vue dans laquelle est google maps ? Comme tout est géré en javascript en amont, je vois pas trop comment faire...


    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Je l'ai fait, ca fonctionne mais ce n'est pas tres fluide...
    Normal c'est pas prévu pour la Google Maps V3 est du Javascript pour Web.

    Dans ce cas comment faire pour transmettre des données a la vue dans laquelle est google maps ? Comme tout est géré en javascript en amont, je vois pas trop comment faire...
    Je pense que tu ne peux pas faire ce que tu fais sur le Web en sur Android, la plateforme n'est pas prévu pour cela, même si petit à petit on y arrive.

    Déjà regarde si la Google Maps V2 Android ne réponds pas à tes besoins. De même pour la partie Javascript regarde si tu ne peux pas l'alléger.

    https://developers.google.com/maps/d...id/start?hl=fr
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Pourquoi utiliser la version javascript et non la version embarquée avec Google Play Services (la v2 faite pour Android) ?

    Sinon : non, je ne peux pas t'aider, et pour le coup, je pense que ta question aurait plus sa place en développement web/Javascript.

    EDIT : messages simultanés !
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    En fait je voulais utiliser les v3 pour deux raisons :

    -j'ai lu sur un site de google que la v2 sera bientot obsolète

    -j'ai pas réussi a faire ce que je voulais avec la v2 (a savoir : déplacer aléatoirement des images autour de ma position, ou vers ma position, et cela semblait plus simple avec la v3)

    Vous en pensez quoi ?

    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    La V2 JavaScript, oui, mais pas la V2 Android (bien que son rythme de développement puisse faire croire l'inverse).
    Je ne serai pas contre, par contre, de voir la source, si tu la retrouves

    Pour ton besoin (déplacement d'image), quel était ton problème ? Pourquoi n'y arrivais-tu pas ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ha ok, je n'avais pas fait de différence entre api avec ou sans javascript.


    Pour mon probleme :
    Dans l'aide de google, pour la v2 il n'y a aucun exemple d'image qui bouge, alors que pour la v3 si. Alors j'avais essayé de bidouiller un truc mais c'était saccadé, enfin rien de bien.

    J'avais bien trouvé un code, mais impossible d'obtenir qqch, pourtant ca ne bug pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    public void animateMarker(final Marker marker, final LatLng toPosition,
            final boolean hideMarker) {
        final Handler handler = new Handler();
        final long start = SystemClock.uptimeMillis();
        Projection proj = mGoogleMapObject.getProjection();
        Point startPoint = proj.toScreenLocation(marker.getPosition());
        final LatLng startLatLng = proj.fromScreenLocation(startPoint);
        final long duration = 500;
        final Interpolator interpolator = new LinearInterpolator();
        handler.post(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                long elapsed = SystemClock.uptimeMillis() - start;
                float t = interpolator.getInterpolation((float) elapsed
                        / duration);
                double lng = t * toPosition.longitude + (1 - t)
                        * startLatLng.longitude;
                double lat = t * toPosition.latitude + (1 - t)
                        * startLatLng.latitude;
                marker.setPosition(new LatLng(lat, lng));
                if (t < 1.0) {
                    // Post again 16ms later.
                    handler.postDelayed(this, 16);
                } else {
                    if (hideMarker) {
                        marker.setVisible(false);
                    } else {
                        marker.setVisible(true);
                    }
                }
            }
        });
    }

Discussions similaires

  1. google map api
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2008, 14h02
  2. Google Map - API Java ?
    Par onlytoine dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 11h25
  3. Utilisation de la Google Maps API ?
    Par [ZiP] dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 22h26
  4. Google Map API --> Javascript et code behind C#
    Par bridel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 21h07
  5. google map api
    Par raphs43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo