IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

MySQL interprète automatiquement le XML [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut MySQL interprète automatiquement le XML
    Bonjour,

    je cherche à récupérer les champs d'une table MySQL dans lesquels sont stockés des courtes chaînes XML. Malheureusement, pas moyen : alors que je ne lui ai rien demandé, MySQL m'interprète le XML !

    Exemple de requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $query = "SELECT * FROM `maTable` WHERE `id` = ".$monId;
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    	var_dump($row);
    }
    Voilà le contenu de 3 des champs de la table :
    - champ 'source' : <objet type="hote" nom="hote2"><IPv4>"2.3.6.5"</IPv4></objet>
    - champ 'destination' : <objet type="hote" nom="hote2"><IPv4>"2.3.6.5"</IPv4></objet>
    - champ 'services' : <service nom="ssh" port_min="45" port_max="45" type="TCP" />

    Voilà ce que me renvoie le var_dump() :
    [4]=> string(63) ""2.3.6.5"" ["source"]=> string(63) ""2.3.6.5""
    [5]=> string(63) ""2.3.6.5"" ["destination"]=> string(63) ""2.3.6.5""
    [6]=> string(61) "" ["service"]=> string(61) ""
    J'aimerais pouvoir récupérer le XML tel qu'il est stocké dans la base. J'imagine que ce doit être une sorte d'option ou de paramètre à passer à ma requête.

    Pourriez-vous me donner un petit coup de main ? Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu fais ta sortie sur un navigateur, il n'affiche pas les balises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    	echo htmlspecialchars($row);
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bien vu ! Merci pour ta réponse ☺

    Et pour compléter mon problème : les fonctions telles que simplexml_load_string() auront du mal à interpréter les chaînes XML si on ne met pas de chaîne d'intro devant telle que celle-ci :


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2016, 18h56
  2. Injecter automatiquement du xml dans Mysql avec php
    Par Max1000p dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2012, 10h44
  3. [MOSS 2007] Création automatique fichier XML pour BDC
    Par frechy dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 11h11
  4. [mysql] interprète les accents
    Par nixax dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2006, 19h33
  5. [PHP MySQL] procédure automatique chaque jour a telle heure
    Par Therambok dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo