IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème lecture fichier shp


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème lecture fichier shp
    Bonjour,

    J'essaye de faire de la cartographie avec R mais le problème est qu'il ne veut pas lire le fihier .shp correspondant au fond de carte. En effet j'ai l'erreur : "Erreur dans getinfo.shape(filen) : Error opening SHP file".
    Sauriez vous à quoi cela est dû ?
    J'avais pourtant cru comprendre que R était capable de lire ce type de fichier.

    Merci d'avance

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela, il faut installer un package capable de lire les fichiers shapefile...
    Lequel avez-vous installé ?
    Avez-vous essayé avec le package maptools ? Et notamment la fonction readShapeSpatial().
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    library(maptools)
    couche <- readShapeSpatial("mon_fichier.shp")
    Au passage, le fichier .shp seul ne suffit pas. Il faut le fichier .dbf avec (mais la fonction readShapeSpatial charge tout toute seule).
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui oui c'est ce que j'ai fait.
    Mais je crois que finalement le problème vient du fichier car j'ai essayé avec un autre et cela fonctionne très bien. De plus le fichier ne s'ouvre pas non plus dans ArcView ce qui est plutot étrange.
    Du coup j'ai cherché un nouveau fichier et tout fonctionne très bien !

    Merci quand même d'avoir pris le temps de me répondre

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Au passage, le fichier .shp seul ne suffit pas. Il faut le fichier .dbf avec (mais la fonction readShapeSpatial charge tout toute seule).
    Je viens de lire cette ligne, je pense que c'est parce que pour ce fichier je n'avais pas le fichier .dbf qui va que ça ne fonctionnait pas. Merci je le saurai pour la prochaine fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Problème lecture fichier texte
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h05
  2. Problème Lecture fichier
    Par Gebudi. dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 08h37
  3. problème lecture fichier
    Par Pleymo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 09h00
  4. [SAX] Problème lecture fichier xml
    Par BernardT dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 18h11
  5. Problème lecture fichier en C++
    Par cali1983 dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo