IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Accèder aux données d'une base SQL Server avec Webdev [WB17]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Accèder aux données d'une base SQL Server avec Webdev
    Bonjour,

    Je réalise actuellement un projet sous webdev 17.

    Mes données se trouve dans une base de données sous SQL Server. Cette base s'appelle "Gestion".
    J'ai créée une connexion enregistrée dans la variable "MaConnexion".

    J'arrive à insérer, modifier et supprimer des données dans ma base Gestion grâce à des commandes "HExécuteRequête".
    J'arrive également à exécuter des requêtes et ainsi sélectionner des données de ma base externe "Gestion". Ainsi j'ai créée la requête "ListeEmp" qui renvoie la liste des employés présent dans la table "Employe" de ma base "Gestion". A son exécution elle renvoie bien le résultat voulu.
    Cependant, lorsque je crée une table alimentée par cette requête, la table reste vide.

    J'ai tenté de mettre la commande "HExécuteRequête(ListeEmp)" dans le code d'initialisation de la table, ou encore de mettre la commande "TableAffiche(Table_ListeEmp,...)" avec, et sans, valeur pour de "Position" mais rien n'y fait, ma table reste vide.

    J'ai également remarquée que si j'entre des données dans mes tables via le "WDMAP - Mini éditeur de données", alors les valeurs sont bien affichées dans ma table sans pour autant s'afficher dans le résultat de l'exécution de ma requête "ListeEmp"


    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    As-tu bien lié les colonnes aux éléments de ta requête? (Question stupide, mais des fois un petit oubli peut changer beaucoup de chose)

    Autrement voici le code pour remplir la table :
    Code Remplir table avec requête : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI PAS HExécuteRequête(REQ_TaRequete, hRequêteDéfaut) ALORS
    	Erreur(HErreurInfo(hErrComplet))
    SINON
    	TableAffiche(TABLE_TaTable, taInit)
    FIN

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.
    Mes colonnes sont effectivement bien liées.
    Et j'ai déjà essayé ce code mais ça ne fonctionne pas =(

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    As tu essayé un remplissage par programmation avec la requête pour être sûr que ce n'est pas celle-ci qui renvoie rien...

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai finalement réussi en magouillant un petit peu. Voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	SI PAS HExécuteRequête(REQ_ListeEmp, MaConnexion, hRequêteDéfaut+hRequêteSansCorrection,"MonParam") ALORS
    		Erreur(HErreurInfo(hErrComplet))
    	SINON
    		TableAffiche(Table_ListeEmp)
    	FIN
    La constante "taInit" bloquée l'exécution du programme...


    Merci pour ton aide !

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 91
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    bonjour

    ce n'est pas complétement résolu ... c'est du bricolage

    c'est une solution mais pour une vraie résolution :
    est ce qu'il n'y a pas un paramètre avec une condition dans la requête ?

    si c'est le cas ( vu le code "MonParam" ) il faut initialiser ce paramètre avant de lancer la requête soit avec null soit avec une valeur de test

    bon dev

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Dans ce cas j'ai modifié mon code pour mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    MaSource.MonParam = Null
     
    SI PAS HExécuteRequête(REQ_EmpruntEnCoursEmp, MaConnexion, hRequêteDéfaut+hRequêteSansCorrection,SAI_CodeBarresEmploye) ALORS
    	Erreur(HErreurInfo(hErrComplet))
    SINON
    	TableAffiche(TABLE_Emprunts)
    FIN

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Je pense que c'est quelque chose comme ça que tu devrais faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    REQ_EmpruntEnCoursEmp.MonParam = SAI_CodeBarresEmploye..Valeur
     
    SI PAS HExécuteRequête(REQ_EmpruntEnCoursEmp, MaConnexion, hRequêteDéfaut+hRequêteSansCorrection) ALORS
    	Erreur(HErreurInfo(hErrComplet))
    SINON
    	TableAffiche(TABLE_Emprunts)
    FIN

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut question
    svp j'aimerais savoir comment tu as fait pour pouvoir créer ta connexion via un accès ODBC. car j'ai essayer de le faire mais en vain.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 09h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 17h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 13h40
  4. Comment accéder aux données d'une base Oracle
    Par foufi5 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/08/2008, 17h27
  5. [SQL][C#] Pas d'accès aux données d'une base SQL
    Par ridd21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo