IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

masquer une BD pour un user


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 61
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut masquer une BD pour un user
    Bonjour tout le monde,
    SVP je voudrais créer une nouvelle connexion et lui permettre de gérer une base de données X sans qu'il puisse voir les autres base de données qui existe dans l'instance sql server.
    quand je lui attribu le role 'public' et 'owner' de la base de données X, il peut voir les autres base données, je voudrais les masquer pour lui , est ce que c'est possible et comment ???
    merci bcp

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 781
    Points : 52 778
    Points
    52 778
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Attribuez lui la base X à la connexion avec DEFAULT_DATABASE.

    En sus vous pouvez minimiser la visibilité des métadonnées des tables systèmes... A lire : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ql.105%29.aspx

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 61
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre réponse,
    sauf que en fait , je veux lui attribuer plusisuer base de données et non pas une seulement

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 61
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je n'arrive toujours pas a trouver une solution , si vous avez des suggestion je vous serai reconnaissant

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 781
    Points : 52 778
    Points
    52 778
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Luis "attribuer" plusieurs bases comme vous dites c'est en fait créer autant d'utilisateur dans chaque base lié à ce compte de connexion.

    À me lire : http://blog.developpez.com/sqlpro/p7..._et_utilisateu

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 09h33
  2. [BO 6.5.1][Deski]Problème pour masquer une colonne
    Par CélineM dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 18h55
  3. Etablir une taille maximale pour /home/users
    Par cvid07 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 10h05
  4. Masquer des items pour une variable d'un tableau croisé dynamique en VBA
    Par Pietro_L dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 16h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo