IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Recherche et recup de ligne dans un fichier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jodan33
    Homme Profil pro
    DEveloppeur interoperabilité
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEveloppeur interoperabilité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Recherche et recup de ligne dans un fichier
    Bonjour,

    Voila , il y a quelque temps je maintenais une application en Delphi 7.
    Mais ayant changer d'entreprise je me retrouve a faire du support .
    Afin de m'alleger ma tache je souhaite créer une petite appli en Delphi 7 qui va recuperer des lignes dans un ficheir texte, si une occurence , un n° de dossier par exemple apparait dans une ligne.
    J'ai fait un vbs mais je souhaiterai créer une appli delphi 7.


    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Option Explicit 
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
    Dim objFso, objFile,objFolder, strPath, strExt
    Dim File, Result,ligne,Texte,sChaine
    'Répertoire à parcourir
    'strPath = "cheminrepertoire" où on cherche les donnée
    strPath = "D:\VBS_script\Scriptajo\RechData\"
    'Extension à rechercher
    strExt = "txt"
    'Recup dans fichier txt
     
       Dim fso, f   
     
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set f = fso.OpenTextFile("D:\VBS_script\Scriptajo\RechData\ecr.txt", ForWriting,true)
     
    'Création du dossier pour la copie
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    'Set objFolder = objFSO.CreateFolder("D:\VBS_script\Scriptajo\RechData\result")
    Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    '----------
    'Parcour du répertoire ligne par ligne + affichage ou ecriture dans fichier 
    '----------
    Call ShowFileTxtFolder(strExt)
     
    Set objFso = Nothing
     
    Function ShowFileTxtFolder (strExt)
    For Each objFile In objFso.GetFolder(strPath).Files
        If UCase(objFso.GetExtensionName(objFile.Path)) = UCase(strExt) Then
           Set File = objFso.OpenTextFile(objfile.Path, ForReading)          
    	while Not File.AtEndOfStream 
    	ligne = File.Readline
    	if instr(1,ligne,411002007 ) then
    		f.write(ligne) & VbNewLine
     
    		end if
    wend
    File.Close
    Set File = nothing
    End if   
    Next
    End Function 
     
    WScript.Echo("Recherche terminé")

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 556
    Points : 3 936
    Points
    3 936
    Par défaut
    Salut

    Plutôt que réécrire des programmes existants (même si cela est plus exaltant..), il existe un programme gratuit qui marche pas mal, l'Agent Ransack, désolé pour la pub mais il rend bien service, surtout si on compare avec la fonction de recherche de Windaube.

    @+

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Yep !
    Citation Envoyé par jodan33 Voir le message
    (...) J'ai fait un vbs mais je souhaiterai créer une appli delphi 7. (...)
    Et c'est quoi la question ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jodan33
    Homme Profil pro
    DEveloppeur interoperabilité
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEveloppeur interoperabilité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos reponses.
    Effectivement mon post manque de précision quant à ce que je souhaite réaliser au final.
    En fait dans mon vbs , les chemins des repertoires où je recherche , par exemple la chaine numérique "123" sont renseignés en dur.
    strPath = "D:\VBS_script\Scriptajo\RechData\"
    Et la chaine recherché également.
    if instr(1,ligne,123 ) then

    Je me suis dit qu'avec un petit formulaire fait en delphi 7.
    je pouvais rentrer en parametre accessible par un utilisateur Landa:
    1 : le repertoire ou je recherche une chaine numerique
    2: la chaine numerique recherchée

    Dans l'exemple de mon vbs , si j'ai un fichier dans lequel j'ai:
    123TOTO
    456
    zut il est tard
    lol 123 sandales
    TOTO est genial 123

    Si j'execute ce vbs je recupére dans le fichier : ecr.txt
    123TOTO
    lol 123 sandales
    TOTO est genial 123

    C'est exactement ce que je souhaite .
    Mais,pour didactiser tout cela je cherche un petit formulaire à developper en delphi 7 pour rentrer les parametres comme l'on souhaite; plutôt que de les renseigner en dur.
    Voila ma question, vu que je n'ai pas encore réinstaller ma version de delphi 7
    sur ma nouvelle machine , j'espere que quelqu'un a deja une idée.
    j'ai prevu de me pencher sur ce sujet , et en fait je post en prevision de mon future formulaire.
    En esperant que quelqu'un ai deja fait ce genre d'exercice , j'espere ainsi gagner du temps.
    Merci d'avance pour les futures reponses

Discussions similaires

  1. Rechercher une ligne dans un fichier
    Par Knux14 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2012, 09h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2009, 15h01
  3. Recherche dichotomique d'une ligne dans un fichier
    Par yarf dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 15h37
  4. Programme shell pour rechercher un ensemble de lignes dans un fichier
    Par loukili81 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo