IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

passage de EasyPHP de XP à W7 [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut passage de EasyPHP de XP à W7
    Bonjour,
    C'est une question plusieurs fois posée.
    On trouve donc des "morceaux" mais jamais (je n'ai pas trouvé!) l'ensemble des manipulations à effectuer.
    Avec le même logiciel easyphp-5.3.2, je réussis à obtenir un résultat parfait sous XP, mais RIEN sous W7.
    J'avais obtenu un résultat correct il y a environ 1 an avec W7. Je ne retrouve pas exactement ce que j'avais fait alors !!!
    Entre autres j'avais utilisé des informations données par BELLAMY.
    Il fallait jouer sur le fichier hosts, il fallait modifier les privilèges et être administrateur, etc .. etc ..
    Quelqu'un aurait-il la procédure précise et correcte pour obtenir un bon fonctionnement de Easyphp sous W7 ?.

    MERCI PAR AVANCE.

    Marcel Marie

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je dirais que tout dépend du problème rencontré.
    Par exemple dans mon cas je n'ai jamais rien fais en dehors de l'installation standard.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    problème rencontré :
    pas d'accès aux bases de données, pas de message d'erreur, "ça ne bouge plus!!"

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que le serveur web et l'interpreteur PHP fonctionnent eux ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce qui ne fonctionne pas, c'est l'accès à la base de données par db_connect().
    Pas de réponse, page vierge, sans commentaire !!!

    Est-ce que PHP 5.4.6 de Easyphp 12.1 fonctionne sans problème?
    Ce "truc" est particulièrement agaçant car il semble que l'installation de ce produit modifie des fichiers de Windows !!!!!

    Quand je pense que son installation sous XP se faisait sans aucune difficulté. Cest vraiment incompréhensible ..

    A +
    Marcel Marie

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    D'ou vient ta fonction db_donnect ?
    Est-ce que tu arrives à te connecter en ligne de commande ou phpmyadmin ?
    est-ce que tu vois le serveur bdd comme actif ?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    ***
    db_connect(), pour moi, c'est ceci, avec des fonctions fournies avec Easyphp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function db_connect()
    {
       $result = @mysql_connect("localhost","root","");
       if (!$result)
    {
    echo " ATTENTION  ATTENTION  ATTENTION  Connexion au serveur <br>";
    echo " Le serveur chez l'hébergeur CITEGLOBE ne peut accéder à la base des LINTEAUX <br> ";
    echo " Ceci est indépendant de l'application <br>";
    echo " Si le mal persiste!, on changera d'hébergeur <br>";
          return false;
    }
     
       if (!@mysql_select_db("linteaux"))
    {
    echo " ATTENTION  ATTENTION  ATTENTION  Accès à la base <br>";
    echo " Le serveur chez l'hébergeur CITEGLOBE ne peut accéder à la base des LINTEAUX <br> ";
    echo " Ceci est indépendant de l'application <br>";
    echo " Si le mal persiste!, on changera d'hébergeur <br>";
          return false;
    }
     
       return $result;
    }
    ***

    tout cela est BON avec XP chez moi

    ***
    Ma base de données est parfaitement vue avec le logiciel PHPmyadmin fournie avec Easyphp

    ***
    BDD, je ne connais pas !!, tout au moins dans le cadre de mon problème je n'ai pas eu à m'en soucier. Easyphp s'occupe de la gestion de la BDD avec son PHPmyadmin

    *** le gestionnaire de la Base de Données doit être actif ?? ou tout au moins il devrait l'être avec mon db_connect() . C'est là précisément l'anomalie.

    Je le répète, chez moi, sur un autre ordi, avec XP TOUT EST PARFAIT.
    Visiblement compte tenu des questions et réponses sur les forums, c'est un problème pour tous les couples W7-Easyphp. Certains trouvent des réponses, par hasard !!!, mais ne savent pas répercuter ce qu'ils ont fait exactement pour y arriver ... ou alors ils abandonnent !!!

    Merci.

    Marcel Marie

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si phpmyadmin fonctionne, il faut debug ton script.
    Fais seulement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    error_reporting(E_ALL);
    $cnx = db_connect();
    var_dump($cnx);
    pour voir.

    Si tu es "faché" avec Easyphp, il y a Wampserver ou Xampp ou d'autres.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vous remercie pour votre réponse.
    Je rappelle toutefois que cette discussion a pour objet : utilisation de Easyphp_5.3.2 sous W7, sans plus.
    Je ne souhaite pas utiliser un autre produit quel qu'il soit !!
    En effet chez moi le couple XP-Easyphp_5.3.2 fonctionne très bien.
    J'ai un autre ordi sous W7 et je souhaiterais que ça fonctionne de la même façon et cela d'autant plus que que j'ai pu constater que chez des amis ça fonctionnait très bien.
    Donc il doit y avoir UNE solution !!!
    Merci encore.

    Marcel Marie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de EasyPhp sur Windows Server 2003
    Par qiqiong dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2012, 21h04
  2. probléme de passage de EasyPhp vers linux
    Par faico dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 11h11
  3. [EasyPHP] Passage de EasyPHP 1.7 a 1.8
    Par cyrill.gremaud dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 21h22
  4. [EasyPHP] passage d'un site online à EasyPHP
    Par lnikolanta dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 10h26
  5. [web] Passage d easyphp à serveur apache
    Par drakan dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo