IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Highcharts et Mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Highcharts et Mysql
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je viens vous soumettre mon problème car je tourne en rond !


    Je souhaite créer dans une page web un graphique avec les notes abtenues par des élèves. Pour ce faire j'utilise Highcharts pour la qualité des ggraphes restitués.
    J'exécute une requête sur ma table afin d'extraite les notes, je lis le résultat tout est OK, et quand j'affiche le graphique, seule la première données est restituée !!

    Si quelqu'un a une idée pour me permettre d'afficher le graphe correctement ça serait génial.

    Par avance merci à toutes et à tous.


    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <?php
    include("fonctions.php");
      connectMaBase();
    ?>
    <head>
    <title>Highcharts Exemple 2</title>
    <!-- Chargement des librairies: Jquery & highcharts -->
    <script type='text/javascript' src='c:/wamp/www/MarsaInter/graphique/js/jquery.min.js'></script>
    <script type="text/javascript" src="c:/wamp/www/MarsaInter/graphique/js/highcharts.js" ></script>
    <script type="text/javascript" src="c:/wamp/www/MarsaInter/graphique/js/modules/exporting.js" ></script>
    </head>
    <?php
    //selection des champs souhaités dans la base		
    $rq='select *  from note ';
    $res=mysql_query($rq) or die (mysql_error());
    while($result=mysql_fetch_array($res)){
    $data[] = $result['note'];
    }
     
    foreach($data as $valeur) 
      {     
    echo $valeur ,'<br/>'; 
     }
    ?>
    </p>
     
    <!-- Chargement des variables, et paramètres de Highcharts -->
    <script type="text/javascript">
    	$(function () {
        var chart;
        $(document).ready(function() {
     
    		Highcharts.getOptions().colors = Highcharts.map(Highcharts.getOptions().colors, function(color) {
    		    return {
    		        radialGradient: { cx: 0.5, cy: 0.3, r: 0.7 },
    		        stops: [
    		            [0, color],
    		            [1, Highcharts.Color(color).brighten(-0.3).get('rgb')] // darken
    		        ]
    		    };
    		});
     
    		// Build the chart
            chart = new Highcharts.Chart({
                chart: {
                    renderTo: 'container',
                    plotBackgroundColor: null,
                    plotBorderWidth: null,
                    plotShadow: false
                },
                title: {
                    text: 'Note élèves'
                },
                tooltip: {
            	    pointFormat: '<b>{point.percentage}%</b>',
                	percentageDecimals: 1
                },
                plotOptions: {
                    column: {
                        allowPointSelect: true,
                        cursor: 'pointer',
                        dataLabels: {
                            enabled: true,
                            color: '#000000',
                            connectorColor: '#000000',
                            formatter: function() {
                                return '<b>'+ this.point.name +'</b>: '+ Highcharts.numberFormat(this.percentage, 1) +' %';
                            }
                        }
                    }
                },
                series: [{
                    type: 'column',
                    name: 'Notes',
                    data: [
                        ['Notes',   <?php foreach($data as $valeur) {   echo $valeur, ','; } ?>]
    					]
                }]
            });
        });
     
    });</script>
    <!-- Affichage du graphique -->
    <div id="container" style="width:400px; height:400px;"> 
    </div></p>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                    data: [
                        ['Notes',   <?php foreach($data as $valeur) {   echo $valeur, ','; } ?>]
    					]
                }]
    T'es sûr d'être au format attendu ?

    Si oui, vu que tu récupères bien tes données PHP, poste plutôt sur le forum adéquat : JS et autres technos client.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. [Kylix] Kylix attaque Mysql ?
    Par nahmsath dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2002, 19h37
  2. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09
  3. Probleme C++Builder et Mysql
    Par noname dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 13h40
  4. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo