IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probleme d'affichage d'un text RTF dans champs RTF [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Probleme d'affichage d'un text RTF dans champs RTF
    Bonjour,
    j'ai créé un champs RTF et je saisi dans ce champs de texte avec des images après je stocke ce texte avec l'image en format RTF dans la base de données, jusqu’à cette étape toute marche très bien.mais le lorsque je veux charger ce texte avec l'image (c.a.d le texte rtf) dans le champs RTF j'arrive pas affiche ni le texte ni l'image.
    j'ai utilisé les fonctions : RTFAjoute(), RTFVersTexte().
    sachant que je fais un teste pour ma requête de récupération des données de la base de données et sa fonctionne correctement et je l'affiche par la fonctions
    Info("le texte en rtf").

    est ce qu'il y a une solution pour que je puisse affiche le text rtf dans le champs RTf ?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,
    Ça donne quoi si tu affecte directement le résultat de ta requête à ton champ rtf
    Ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monchamprft..valeur=tonresultatderequete
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Probleme d'affichage d'un text RTF dans champs RTF
    oui, je l'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monchamprft..valeur=tonresultatderequete
    mais j'arrive pas affiche le (texte +image)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Donne nous le code que tu utilise pour faire l'exemple que je t'ai donné.
    Et est-ce que tu as quelque chose dans ton champ?
    Et avec RTFCharge ?
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Probleme d'affichage d'un text RTF dans champs RTF
    voila le code que j'ai utilise pour faire votre exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    HExécuteRequête(REQ_RechercherLigneFacture,hRequêteDéfaut,1)
    HLitPremier(REQ_RechercherLigneFacture)
    SI HTrouve(REQ_RechercherLigneFacture)=Vrai ALORS
    	SAI_Texte_RTF..Valeur=REQ_RechercherLigneFacture.Designation
     
    FIN
    Et si j'ajoute la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Info( REQ_RechercherLigneFacture.Designation )
    pour voire les résultats j’obtiens ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    {\rtf1\ANSI\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset0 Trebuchet MS;}}
    {\colortbl ;\red45\green45\blue45;}
    {\*\generator Msftedit 5.41.21.2510;}\viewkind4\uc1\pard\cf1\b\f0\fs

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Quand je met du code rtf dans le champ à l'aide de la commande RTFCharge
    j'ai le message suivant
    Erreur détectée :
    L'objet {\rtf1\ANSI\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset0 Trebuchet MS;}}
    {\colortbl ;\red45\green45\blue45;}
    {\*\generator Msftedit 5.41.21.2510;}\viewkind4\uc1\pard\cf1\b\f0\fs n'a pas été trouvé.
    Donc le problème ne vient peux être pas du chargement de ton champ mais plus de tes données.

    Comment sauvegarde tu les données.

    Fait un trace de ton champRTF qui te sert à stocker les infos.

    Quand je fais un essai pour voir ce que contient un champ rtf avec image je me retrouve avec plus de 360 000 caractères.
    Donc je pense que le problème viens biens de la sauvegarde de ton champ d'origine.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci mail.spam pour votre aide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Donc le problème ne vient peux être pas du chargement de ton champ mais plus de tes données.
    tu as tout à fait raison le problème vient de la taille de champs dans la base de donnée. j'ai augmenter la taille de ce champs et ça marche très biens

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 91
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    bonjour

    il ne faut pas augmenter la taille vu que la taille est une limitation
    pour les champs rtf il vaut mieux les enregistrer dans un champ memo

    bon dev

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 86

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage RTF Solution
    Je suis sur windows 10
    avec windev 19

    J'ai résolu le problème du bug en utilisant le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "SaisieTexte=""
    RTFInsère(SaisieTexte,Messages.RTF,1)"
    SaisieTexte est un champs RTF en saisie et Message.RTF est un memo Texte.

    Bonne chance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 15h30
  2. [Texte] Ouvrir .doc ou .rtf dans un html
    Par R1pToR dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 11h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 12h27
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 08h58
  5. [HTML] affichage d'un text brut dans un tableau
    Par fren2809 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo