IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Suppression dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Suppression dans un tableau
    Bonjour
    J'ai un petit soucis (un gros pour moi vu que je dois rendre ce projet dans la semaine XD)

    Je vous explique je suis stagiaire donc on m'a refilé une application déjà faite et je dois faire quelques modifications. Bref jusque là pas de problème à peut être déchiffrer le code ^^

    Bon j'ai un tableau de contact qui est généré à partir d'une base de donnée.
    Je voulais faire une suppression multiple avec des checkbox. Je sais comment marche un formulaire et j'ai réussi à la faire sauf que ça me supprimer mes champs dans ma base de donnée sauf que je veux juste qu'il me le supprime de mon tableau.
    Est-ce possible en php? Si oui comment?

    Merci d'avance à ceux qui se donneront la peine de lire ce message.

  2. #2
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Salut,

    tes checkbox doivent te donner un ensemble d'identifiants, peut-être peux tu recharger ton tableau en filtrant les lignes avec tes données issues de tes checkbox.

    Je te dis ça un peu à l'aveugle parce que sans code c'est dur


    Tchao!
    F*ck it ! Do it !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour le code je peux te passer le html parce que niveau php il n'y rien pour l'instant.
    En fait la suppression individuelle se fait par javascript.

    code html

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <tr bgcolor="{couleurTr}">
                            <td width="30">{personne.conjoint}</td>
                            <td>{personne.nom}</td>
                            <td>{personne.titre}</td>
                        <td width="30" align="center"><a href="#" onclick="supprimeAssociationEvenement({numEvenement},'eve_pers',{personne.numPersonne},{numCategorie})" title="Retirer cette personne de l'&eacute;venement"><img src="../_images/remove16.png" border="0" /></a></td><td>
     
    <input type="checkbox" value="{personne.numPersonne}"name="option[]" id="{personne.numPersonne}";></td>
                        </tr>


    Donc si je te comprends bien c'est avec l'id de la checkbox que je peux faire ma suppression multiple? D'accord mais comment? Avec un foreach?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 24
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    tu veux supprimer les contacts cochés de l'affichage mais pas de la base ?
    Du coup si jamais tu ré-affiche la page un peu plus tard, ils seront de nouveau là ?

    Si c'est juste masquer un affichage, le js fait ça très bien et, contrairement au php, tu ne sera pas obligé de recharger la page.

    Sinon je pense que comme le dit toutgrego, tu peux par exemple récupérer les id de toutes les checkbox cochées dans un tableau[] et lorsque tu ré-affiche le tableau des contacts, tu vérifies pour chaque ligne si l'id n'est pas dans dans le tableau[].

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est a peu près ça sauf que je ne veux pas que les info supprimés réapparaissent pas le tableau du tout.

    Pour la récupération des id, je fais ça avec un foreach?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 24
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Si tu veux qu'ils soient définitivement supprimés du tableau, je ne vois pas pourquoi tu ne les supprime pas de la BDD.

    Oui, pour récupérer les checkbox cochées tu peux faire quelques chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($_POST['name'] as $cb)
    où 'name' désigne la valeur de l'attribut name de tes checkbox.
    Dans $cb tu aura, à chaque itération de la boucle, la value de la checkbox.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait mon tableau affiche les personnes inscrites à un événement. Je veux juste les supprimer de la liste en fait. Ce qui veut dire qu'il faut juste que je fasse une requête (donc mon sujet n'a plus rien a faire ici --')

    Si j'ai bien compris, ça va me faire une truc dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach ($_POST['name'] as $cb){
    if ($cb == 'on') { //vérifier si elle est cochée
          MA REQUETE 
      } 
    }

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 24
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    La vérification est inutile, la valeur d'une checkbox n'est envoyée au serveur que si cette dernière est cochée.
    Le foreach passera en revue uniquement celles qui sont cochées.

    du coup, ça peut être intéressant de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_POST['name']))
    avant de lancer la boucle pour vérifier s'il y a au moins une checkbox cochée.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'accord
    Merci beaucoup o/

    Maintenant plus qu'a savoir quelle requête mettre dedans \o/ (Il faut que j’ouvre un nouveau sujet je présume? )

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 24
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Yes, surement dans la section "PHP & SGBD".

    Et pense à indiquer que ton problème est résolu si c'est le cas.

    Bon courage

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup o/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de suppression dans un tableau
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2013, 11h55
  2. Gérer des actions de suppression dans un tableau
    Par Viscapon dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2009, 13h44
  3. checkbox pour suppression dans un tableau
    Par badreddine540 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 15h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo